Chance
0
All posts from Chance
  Chance in Chance,

Голая правда рынка.

Итак, давайте разрушать легенды.

Легенда 1. Если у Вас есть рабочая стратегия, торговая система, то Вы быстро унесете с рынка миллионы.

Это заблуждение.

Много "молодежи" от рынка нарушало все писанные и не писанные правила, многократно упомянутые в рыночной литературе и пробовали сделать так. Т.е. унести эти самые миллионы. И ... теряли свой депозит.

ВСЕГДА!

И это будет повторятся из раза в раз.

Потому что грамотная торговля это грамотно рассчитанные РИСКИ, т.е. правильный размер позиции, с учетом того, что ВСЕГДА бывают и будут убыточные сделки. Выяснить насколько убыточными они могут быть по вашим личным торговым правилам можно только протестировав по этим правилам много лет исторических данных. Именно лет! Первейшее заблуждение новичка - короткая торговля по какой-то системе приносит серию почти безошибочных сделок за полгода год (а часто и более короткий период) и человек уверовав в свой "грааль" бездумно... теряет депозит, поскольку рынок изменчив, и новичок просто не успел дождаться изменений и получить опыт по ним.

Таким образом, хорошо протестированные на годах исторических данных системы, показывают своим авторам, что торговать нужно совсем с другими рисками. В результате годовой итог составляет сотни процентов, а не тысячи процентов в месяц.

Теперь представьте себе, что это один из ваших основных источников дохода и Вы вынуждены снимать деньги на свои повседневные расходы. Простой пример. Пусть Вы стабильно зарабатываете 350% годовых (это поверьте - очень и очень хорошо и очень много, доступно не всем). Сколько Вы собираетесь снимать в месяц в "абсолютных" цифрах, чтобы оправдать тяжелый (а он реально очень тяжелый) психологически и физически труд трейдера? Это должно быть достаточно, чтобы Вам было не скучно торговать.

И только часть денег реально умножится к концу года.

Цифры подставьте сами. Сколько Вы можете положить на торговый счет?
Учитывая, что это рисковый капитал, который может быть утерян? Даже грамотный трейдер может начать совершать ошибки, закончить год в ноль или в минус.

Правда это бывает редко.

Но бывает.

Поэтому если для Вас это еще и основной источник дохода, то Вы кроме "зарплаты" для себя любимого, позаботитесь о выводе части средств на неприкоснованный запас, для возможного восполнения торгового счета и выплаты себе зарплаты в периоды неудачной торговли.

Вот видите... где миллионы? хорошо если можете положить сразу десятки тысяч долларов и реально их умножить к концу года, не проев при этом всего. Но даже если так, то сумма не растет как на дрожжах.

Легенда2. Если у Вас есть рабочая торговая система - дальше Вы просто "косите бабло".

Это грубое заблуждение. Рынок не нефтяной фонтан. Это механизм регуляции экономики, в котором высок процент спекулятивных сделок. Очень многие теряют на рынке деньги.

Рынок изменчив. Даже с гениальным методом нужно постоянно "быть в форме" - т.е. учиться новому рынку не переставая, не терять форму. Отпуск - и Вы вне рынка. Потребуется пара недель, чтобы убедится, что тот рынок, что сегодня и тот, что помните Вы - это одно и то же. Иначе будут убытки. Конечно хорошая система минимизирует их, но факт остается фактом.

Трейдинг - тяжелая работа. Требующая сохранять форму, требующая самоотдачи и массы времени. При этом Вы во многом не свободны. В вашем дне появляется жесткий график, когда Вам нужен терминал, спокойствие и отрешенность.

Порой какие-то личные проблемы, болезнь родственника, неурядицы психологического плана, могут вывести трейдера из строя на определенное время.

Легенда3. Торговать это легко - играючи Вы выставляете ордера, получаете прибыль.

Это не так. Для того чтобы обеспечить свою систему хорошим качеством, устойчивостью к изменениям рынка и ошибкам, приходится торговать много инструментов (например валютных пар) и грамотно, кропотливо анализировать каждую.

Кроме этого нужно поддерживать форму - тренироваться на истории, смотреть не нужно ли что-то модифицировать в торговых правилах и т.д. Иными словами, даже если Вы все умеете и знаете, торговать это не просто. Большая нагрузка и тяжелая работа.

Это правда о трейдинге.

Есть и еще одна правда. Лучше всего торговать командой в несколько человек. Правила формирования командной работы бывают разные.

Как Вы думаете, обладая знаниями как, пожелаете ли Вы всю жизнь выполнять тяжелый и монотонный труд или попробуете облегчить себе жизнь? Мы пробуем облегчить, ищем таланты, ищем тех, кто способен войти в нашу команду или сформировать новую из "молодняка", не по возрасту, но по сроку работы на рынке.