Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Интеллекта пока недостаточно

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело в связи с признанием руководства автоконцерна Volkswagen в подтасовке результатов испытаний продукции на вредные выбросы, сообщает в понедельник агентство Блумберг со ссылкой на представителей американских властей, знакомых с материалами следствия.

Ранее сообщалось, что Управление охраны окружающей среды США (EPA) может оштрафовать немецкий автоконцерн Volkswagen на 18,075 миллиарда долларов из-за отключения на автомобилях компании программы по защите окружающей среды. По мнению EPA, программное обеспечение работает только во время испытаний, но не в повседневной жизни. В результате автомобили загрязняют окружающую среду. В связи с этим EPA обязало Volkswagen отозвать с рынка 500 тысяч машин.

Volkswagen — крупнейший автопроизводитель в Европе, объединяющий марки Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделение Volkswagen Commercial Vehicles и марку Scania.

Источник: http://ria.ru/economy/20150921/1271416086.html#ixzz3mPOJtihx

То есть пока искусственный интеллект не настолько хорош, как в фантастических фильмах. Продвинутый «мозг» в машине сразу бы распознал, что к автомобилю подходит не владелец, а посторонний человек, да ещё с намерением проверить его, и сразу бы включил все нужные программы, не дав ни единого шанса на штраф. Так что есть ещё над чем работать инженерам и конструкторам. А кроме того, возникает и этический вопрос, ведь покупатели думают, что раз они купили современную модель, да ещё с такой опцией, то они экологически ответственны и защищают окружающую среду. А получается, что это не так, и большим экологическим самосознанием отличается водитель изрыгающего чёрные клубы дыма грузовика, который хоть и не ремонтирует его, но стремится хотя бы ехать побыстрее, чтобы этот самый дым быстрее развеивался.