Элвис Марламов
133
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

ЛЧИ-2011 итоги

Конкурс лучший частный инвестор завершился. Не сильно разбираюсь в этой теме, но в лидерах видимо одни роботы, которые делают сотни сделок в день.
Да, 1000% заработать можно, на 5-м месте человек с 1571% - Александр Журавлев, но лишь полсотни трейдеров сделали 100% на таком невероятном рынке, удобном не для инвесторов, а для внутридневной торговли. В это трудно поверить, значит, крупные игроки просто не захотели раскрывать свои реальные депозиты. Зато он популяризует торговлю, что особенно полезно для молодых людей, которые видят, что можно достичь результата.



В целом мой результат неплохой, лучше прошлого года и теперь людям будет очень трудно обвинять меня в нарисованном графике доходности на comon.ru,  ведь, несмотря на публичную торговлю, такие товарищи всегда есть. К сожалению, на Фортсе не было контрактов на Распадскую, Холдинг-МРСК и НЛМК, а то, что можно было подключить счет ММВБ, даже не знал. На Фортсе торговал опционами на Сбербанк, контрактами на ЛУКОЙЛ,  Роснефть, Сбер и ВТБ. Ненавистный фьючерс на индекс, сгубивший десятки тысяч трейдеров я ни разу не брал из идейных соображений.

ЛЧИ2011


ЛЧИ2010



Кстати попытка торговать контрактами на второй эшелон вчера стала для меня губительной. Я по своей наивности купил фьючерсы на Северсталь, и когда она выросла на 10 рублей уже хотел ее продать, но с удивлением обнаружил, что ее уже нет! Оказывается контракт продали в рынок до истечения, а я по Красноярскому привык, что есть время до 20:00, сам виноват. Таким образом, торговля контрактами это торговля воздухом, что еще раз подтвердилось. Акции Северстали не могут закончиться!



     В самом начале торгов я купил опционы кол 7500 на Сбербанк по 300 рублей, о чем писал. Если бы я просто дождался, когда Сбер дошел до 85, то результат был бы лучше. В целом торговля потребовала хорошей выдержки, титановых нервов, терпения и  игнорирования новостного фона.

Счет потихоньку расформировываю. Покупаю осязаемые активы вроде нового айфона, паев энергетического фонда и акций третьего эшелона.
Всем успехов и крутого робота под елку!