Алексей Белов
1
All posts from Алексей Белов
Алексей Белов in Алексей Белов,

Нотки позитива

Этот обзор начну с разбора графика нефти, параллельно комментируя последние новости. На дневном интервале графика нефти марки «Brent» последние 8 торговых сессий можно было наблюдать консолидацию в узком ценовом коридоре с границами 84 – 87 долларов за баррель. Снижение приостановилось из-за нескольких факторов влияющих на стоимость нефти. Некоторые западные аналитические агентства начали считать текущую стоимость нефти дешевле реальной рыночной цены. Китай не упустил момент и воспользовался дешёвой ценой. КНР начал значительно увеличивать закупки нефти, которые выросли до девятимесячного максимума, в ближайшее время Китай получит 160 млн. баррелей, и, скорее всего, процесс продолжится. На мой взгляд, нефть марки «Brent» на данный момент формирует базу для похода цены в сторону роста. При выходе цены за отметку 87 долларов за баррель, которая на данный момент является ближайшим сопротивлением, ожидаю увидеть ценник в районе 90 долларов за баррель в ближайшее время. Правда пока трудно сказать, насколько быстро это произойдёт.

Пара евро/доллар прошлую неделю завершила отскоком после небольшой коррекции, о которой я предупреждал ранее. Сейчас пара находится на уровне 1.267, ближайшей поддержкой выступает уровень 1.265, сопротивлением выступает уровень 1.27. Стоит воспользоваться текущей ценой для покупок, в ближайшее время после прохождения отметки 1.27 и закрепления выше, ожидаю увидеть пару в районе 1.28. Формированию восходящего движения способствует новостной фон, пришедший к концу прошлой недели из Европы. Так сводный индекс PMI еврозоны вырос в октябре до 52,2 пункта против сентябрьских 52 пунктов. Безработица Испании в 3 квартале упала до минимальных отметок с 2011 г. На данный момент процент безработицы составляет до 23,7%, в предыдущем квартале, показатель составлял 24,5%.

В России, к сожалению, на прошлой неделе позитивные данные не выходили, а наоборот рейтинговое агентство S&P 500 подтвердило суверенный рейтинг России на уровне ВВВ – , сохранив "негативный" прогноз, c ожиданиями, что он может быть снижен сразу на две ступени. Рейтинг России от S&P находится на самой низкой ступени инвестиционного уровня.Если он будет снижен, то многие крупные клиенты, не имеющие права держать в своем портфеле бумаги со спекулятивным рейтингом, начнут распродавать российские акции и облигации. Что касается индекса ММВБ, то он зажат в узком боковом коридоре с границами 1390 – 1360 пунктов. На данный момент индекс пробил вверх линию нисходящего тренда. В ближайшее время ожидаю определения дальнейшего движения. При пробитии отметки 1360 и закреплении ниже индекс устремиться к отметке 1290 пунктов. При выходе выше уровня 1390 пунктов, ближайшими уровнями сопротивления выступят от метки 1410 – 1420 пунктов.

Фьючерс на индекс РТС закрыл прошлую неделю отскоком выше отметки 104 000 пунктов, данная отметка выступает поддержкой. Уровнем сопротивления выступает район отметки 106 000 пунктов. Сейчас фьючерсный контракт находится у верхней границы нисходящего канала. В начале следующей недели ожидаю продолжение снижения.

На фондовом рынке вариантов к покупкам почти нет, лучше рынка выглядят акции Интер РАО, в ближайшее время ожидаю продолжение восходящего движения. Поддержкой выступает уровень 0.0093, сопротивлением выступает уровень 0.0096, при прохождении и закреплении выше этого уровня дальнейшей целью движения будет отметка 0.0099.

Стоит присмотреться к покупке бумаг Сбербанка преф., но только с коротким стопом. Ближайшей поддержкой выступает уровень 55.5, ближайшим сопротивлением 57.5. При закреплении выше отметки 57.5 рублей, следующей целью будет отметка в районе 59 рублей. Позитивной новостью в банковском секторе является заявление зампреда правления Национального банка Белоруссии Сергея Дубкова о том, что центральные банки Белоруссии, России и Казахстана обсуждают возможность объединения национальных платежных систем (НПС) и создания аналога платежной системы SWIFT.

По золоту наблюдается коррекция, прошлая неделя закрылась ниже ключевой поддержки которая находится в районе 1232.5 пункта и если в начале недели не возобновится рост, то снижение может продолжиться к уровню 1210 – 1215 пунктов. Среднесрочный прогноз роста золота оставляю без изменений.

                                            Желаю вам успехом!

                             Будьте осторожны! Прибыльной недели!