Serginvest Shturo
2
All posts from Serginvest Shturo
Serginvest Shturo in Serginvest Shturo,

Осторожные покупки в драгметаллах.

На фоне стремительного роста доллара и евро драгметаллы ушли вниз. Серебро на таких уровнях последний раз было летом 2010 г. Поддержка в $17 довольно прочная. Если вспомнить то практически с этих уровней в августе 2010 серебро буквально "выстрелило",прибавив за 8 м-цев безостановочного роста более 150% и остановилось на историческом максимуме в $ 49,52. Не думаю,что ситуация повторится один в один,но роста в долгосрочном плане ожидаю ощутимого.

Золото также придавили к мощной поддержке 1200.Текущие уровни как и у серебра на отметках 4х летней давности.Если вдруг уровень в 1200 будет сломлен,то велики шансы движения к 1000.

Серебро потихоньку продолжаю наращивать на провалах. По золоту пока в стороне,жду,что будет с отметкой 1200. В долгую от 3х лет и далее по прежнему уверен в целесообразности покупок данных драгметалов.

До конца этого года однако на существенный рост злата-серебра не надеюсь. ФРС ожидает роста экономики США во втором полугодии 2014 г. Если этот прогноз подтвердится, то привлекательность золота для инвесторов снизится, и они предпочтут более рисковые активы.

Тем не менее спрос на физзолото в Азии стабильно растёт. По данным Всемирного совета по золоту (WGC) спрос на ювелирные украшения за последние 10 лет в стране вырос на 344%, а на инвестиционное золото на 5000%.

Commerzbank надеется, и я вместе с ним, что в следующем году за счёт азиатского спроса можно будет увидеть рост цены на золото к уровню 1400$ за одну унцию.