Forecast came true

"Опять - двадцать пять" или "где-то я уже это слышал". Не верим в отмену санкций
17 october 2014

Вчера вечером состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Разговор зашёл о первоочередном значении завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины.

"По-прежнему, продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Кремля. 

Ключевым политическим фактором для рынка сегодня может стать очередная встреча президентов России и Украины. Результаты события, напрямую повлияют на судьбу дальнейший санкций в отношении России, процесс пересмотра которых ожидается в начале ноября.

Несмотря на то, что агрессивная стадия конфликта на юго-востоке Украины явно подошла к концу, а, следовательно, есть предпосылки для отмены хотя бы части санкций, между странами сохраняется напряжённость. Эксперты МВФ предполагают, что санкции будут отменены в течение 2015 года, что не должно устраивать российскую сторону, так как месячный пик выплат по внешнему долгу приходится на декабрь текущего года. Это означает, что сегодня у Владимира Путина есть одна из последних возможностей не допустить серьёзной финансовой дестабилизации российской экономики.

Мы считаем, что после вчерашней встречи Путина и Меркель позитива в вопросе отмены санкций поубавилось, и в ближайшее время их отмены ждать не стоит.

Answered:
13 people

"Опять - двадцать пять" или "где-то я уже это слышал". Не верим в отмену санкций

Agreed
10 people
Disagreed
3 people