Chelovek_v_chernom
0
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Ethereum - деньги будущего ???

Нашел интересную статью про криптавалютам , а именно одной из его разновидностей  Ethereum  http://conspiracytheory.mybb.r...

Добрый вечер.

Давно интересуюсь http://qps.ru/XmuWy" target="_blank">криптовалютой

Ситуация, которая складывается в этом сегменте меня начинает беспокоить, по этому решил поделится с вами.

Когда криптовалюта только начинала заявлять о себе (2013),  я сразу увидел в ней огромный потенциал.
Всё начиналось c http://qps.ru/B2jxN" target="_blank">Bitcoin. На технологии http://qps.ru/JavZs" target="_blank">децентрализации, как грибы стали развиваться альтернативные криптомонеты, спонсируемые частными фондами.  Обычная спекулятивная фикция, казалось бы на первый взгляд.  Но не спешим с выводами.
Хотелось бы заметить, биткоин и его альткоины (альтернативные криптомонеты) имеют  ограниченную эмиссию, т.е биткоинов например,  не может быть больше 21 миллионов монет.  Это делает монету, невероятно ценной. Контролировать валюту фактически не возможно, так как большая часть будет оседать у остального населения планеты, за исключением криптовалют, которые могу быть созданы каждой страной индивидуально.  В таком случае картинка Нового Мирового Порядка не складывается. До 2017 года.

На биржевой рынок криптовалют, относительно недавно вышел http://qps.ru/ESo6c" target="_blank">Ethereum.  На основе http://qps.ru/ucntF" target="_blank">софтфорка, новая электронная валюта по большому счёту не отличается от остальных форков Bitcoin. За исключением одного.  Она имеет неограниченную эмиссию Т.е, одной монетой можно перевернуть весь мир криптовалюты и заставить работать её во благо 1% людей которые контролируют весь мир. Контролирование цены в таком случае значительно упрощается, можно накачать котировки бирж до нужного уровня посредством процессорных мощностей  в http://qps.ru/RtQNE" target="_blank">майнинговых дата центрах.

Всё бы ничего, но капитализация Bitcoin на данный момент 40 млрд. долларов США, лидирующий с большим отрывом Bitcoin не помнил таких дерзких оппонентов, до нынешнего года. Эфириум встал на второе место по капитализации, причём дыша в спину биткоину с результатом в 31 млрд. долларов США.  Прибавляем сюда события криптовалютного мира, которые освещаются исключительно на тематических новостных порталах и форумах Bitcoin сообществ.  А именно:

http://qps.ru/LqSVv" target="_blank">Встреча Виталия Бутерина основателя Ethereum с Владимиром Путиным

Почему Южная Корея стала вторым в мире рынком по объемам торгов к Эфириуму

Спрос на Эфириум в Азии растет
Южная Корея стала крупнейшим мировым рынком эфира с долей 19%, обойдя США и Китай по дневному торговому обороту. Китай, через несколько дней после того, как его крупнейшие биржи добавили поддержку Эфириума, стал претендентом на первые места на рынке.
Эфириум находится в центре внимания университетов, правительственных агентств и даже Китайского Монетного Двора. Представитель китайского центробанка заявила, что Эфириум движется в правильном направлении, высоко оценив весь проект.
Enterprise Ethereum Alliance (EEA), объединяющий компании из списка Forbes 500, стартапы, академические институты и разработчиков технологий, анонсировал свою экспансию в Китай, и открыл офис в Ханьчжоу. Новая лаборатория должна обеспечить инфраструктуру Эфириума китайским компаниям. Комментарий Бутерина:


В Китае существует крупное сообщество Эфириума; несколько компаний из Шанхая и Ханьчжоу работают над проектами Эфириума уже два года. В целом, сообщество растет. […] До недавнего времени китайское криптовалютное сообщество было почти полностью сосредоточено на Биткойне, однако, в последнее время ситуация изменилась. Сейчас многие имеют интересы не только в Биткойне, но и в Эфириуме. Мне нравится, что с прошлого года растет интерес не только к купле-продаже криптовалют, но и к их использованию при создании приложений.

http://qps.ru/N9s0y" target="_blank">источник

Не лишним будет добавить:

5 октября 2016 года ЦБ РФ объявил о запуске платформы «Мастерчейн», предназначенной для обмена информацией между участниками финансового рынка. По признанию участников организованного ЦБ консорциума российских банков, разработавшего этот продукт, технологии «Мастерчейн» основаны на протоколах Ethereum[38].

http://qps.ru/rpeHQ" target="_blank">источник википедия

Не слишком ли большая тень падает от этой, на первый взгляд не примечательной новой криптовалюты? 
Новая мировая система товарно-денежных взаимоотношений как мне видится, наступает нам на пятки, причём делает это очень незаметно.  Вангую:  Южная Корея будет первой страной которая заменит бумажный эквивалент на криптовалюту, а транзакции между крупными компаниями будут совершать посредствам блокчейна. Только если Япония не сделает это первым.

В заключении: Спасибо что дочитали мои мысли до конца, надеюсь я донёс кратно и ёмко, то что хотел сказать. 
И, покупайте эфир.  Похоже что, эра битка близится к закату.

PS ваши мнения в студию!