Генерал-полковник Мороз
11
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Шпионы среди нас

Чешская контрразведка удивилась числу российских шпионов


Контрразведка Чехии обнаружила «чрезвычайно высокое» число шпионов среди персонала российского посольства в прошлом году. Об этом сообщается в ежегодном докладе службы, передает Reuters. Точные цифры количества людей, заподозренных в связях со спецслужбами, агентство не приводит.

По словам представителей контрразведки, помимо российских на территории Чехии работает также множество китайских шпионов. Их цель — завербовать местных политиков и журналистов и превратить их в агентов влияния.

«Российская и китайская разведки отправляют своих сотрудников в посольства, где те работают под прикрытием. В 2013 году число таких людей в российском посольстве было чрезвычайно высоким. Это делается для того, чтобы защищать экономические интересы России в Чехии», — сообщается в докладе. При этом отмечается, что другие агенты приезжали в Чехию под видом туристов, ученых и бизнесменов.

Количество шпионов среди сотрудников посольства, по некоторым данным, превысило общее количество сотрудников посольства. Агентами российских разведок оказались жёны, дети, приезжающие погостить родственники. Домашние животные сотрудников посольства вели шпионскую деятельность. Попугаи подслушивали и запоминали секретные разговоры, голуби переносили шпионские сообщения, собаки метили специальным составом машины чешской контрразведки и секретные объёмы.

Среди туристов в шпионаже замечены около 75% - все они имели с собой профессиональную фотоаппаратуру, которую средний гражданин Чехии себе позволить не может, использовали для подкупа местного населения фантастические суммы денег, которых просто не может быть у обычного жителя отсталой России, демонстрировали наличие спецподготовки тем, что без явного вреда для здоровья поглощали огромные количества алкоголя. 

Если учесть ещё и тех шпионов, которые скупали недвижимость и объекты бизнеса в Чехии, которые у нормальных иностранцев интереса не вызывают, становится очевидным, что против Чехии работает практически весь личный состав российских спецслужб, и на разведдеятельность против этой страны НАТО уходит весь их бюджет. 

Очевидно, что в ближайшее время следует ожидать нападения на Чехию "вежливых людей" на их знаменитых и неуловимых подводных лодках, которые уже, по некоторым сведениям, замечены у чешских морских границ.