Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СК обвинил Удальцова, Развозжаева и Таргамадзе в организации беспорядков

Кроме того, в СК полагают, что в подготовке беспорядков были задействованы еще несколько неустановленных лиц.

Сегодня на заседании Басманного суда следователь, заявивший ходатайство в Басманный суд Москвы о продлении ареста Леониду Развозжаеву, назвал его вместе с Константином Лебедевым, Сергеем Удальцовым и Гиви Таргамадзе организаторами беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве.
 
По мнению следствия, в рамках уголовного дела необходимо проверить также причастность данных лиц к «дополнительным эпизодам», сообщает РАПСИ.
 
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).
По данным следователей, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и два другихоппозиционера Константин Лебедев и Леонид Развозжаев получали от Гиви Таргамадзе деньги за организацию беспорядков. Встреча, на которой было достигнуто соглашение о финансировании, якобы состоялась в июне 2012 года, ее кадры были показаны в передаче НТВ «Анатомия протеста-2».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ