pustota
8
All posts from pustota
  pustota in pustota,

Мои технологии и JPMorgan

Я так думал, что мои разработки не являются уникальными. Сегодня увидел, что JPM работает по аналогичным принципам. Вот их прогноз на 2011 год (от 10 декабря 2010). Они ожидают S&P500 на уровне 1425

Обратите внимание, в их методике используются те же самые компоненты, о которых писал я в статье "Фундаментальная цена индекса S&P500". Это P/E (EPS), ставки по облигациям BAA и 10-летние гособлигации и т.д.. Я вижу, что у JPM сам алгоритм вычисления "справедливой" цены отличается от моего, однако не исключено, что эта табличка только для публичного пользования. Но концептуально подход аналогичный. Подозреваю, что для собственных сделок они используют более изящный метод, чем тот, который изложен на картинке.

Как я уже писал, анализ истории наводит на мысль, что открытые мной закономерности используются на рынке примерно с начала 2000-х. И у меня такое подозрение, что через несколько лет об этом будут писать на каждом углу. Надеюсь, что к тому времени я успею заработать свои два миллиона долларов (есть у меня такая цель). А то когда все будут знать эту фишку, она перестанет приносить высокую прибыль.