markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: негатив прошелся по всем рынкам

В среду, 25 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, зафиксировав максимальное за последние два месяца снижение.

Стоит отметить, что все 17 западноевропейских рынков, открытых в среду, продемонстрировали снижение. Напомним, что 25 марта рынки Греции были закрыты.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию индекса делового оптимизма IFO Германии за март, составившего 107,9 пункта при средних прогнозах в 107,3 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,41%, французский CAC 40 опустился на 1,32%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,17%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1,1% и закрылся на отметке 397,95 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции технологических компаний. Так, бумаги ARM Holdings и ASML Holding подешевели более чем на 5,5%.

Котировки Accor опустились на 4,3% на фоне того, что компании Colony Capital и Eurazeo планируют продать 9,65%-ную долю в данной гостиничной сети.

Среди аутсайдеров торгов оказался крупнейший в мире производитель рыбы Marine Harvest, акции которого потеряли в цене 5,6% в связи с тем, что аналитики Nordea Bank ухудшили свой прогноз по стоимости его акций и понизили их рейтинг до "продавать" ввиду снижения спроса со стороны России.

Негативную динамику продемонстрировали акции производителей продуктов питания и напитков. Так, бумаги Remy Cointreau и Carlsberg подешевели более чем на 1,4%.

Рыночная капитализация британского банка Barclays уменьшилась на 2,5% ввиду решения аналитиков Investec понизить рейтинг его бумаг до "держать".

Стоимость акций крупнейшей в Великобритании строительной компании Balfour Beatty повысилась на 5,5% в связи с тем, что ее годовая выручка совпала со средними прогнозами аналитиков.