Обо всем по чуть-чуть
5
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Мы тут так понимаем, что Путин решил: египтяне не оправдали. Кто, интересно, следующий (не дай бог)?

СМИ: Запрет на полеты россиян в Египет может продлиться годы

Кроме того, чиновники подумывают о том, чтобы прекратить авиасообщение с другими «потенциально опасными» странами.

Введенный запрет на полеты в Египет может продлиться годы. Об этом пишет «Коммерсант»со ссылкой на источник в аппарате правительства, побывавший на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам собеседника издания, запрет не будет, как ожидалось, действовать «месяц-другой». Он отметил, что правительство обдумывает идею введения новых ограничений и в отношении «других стран», которые являются «потенциально опасными».

Вчера вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что чиновники сейчас анализируют «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». По его словам, повышенные риски есть в странах, вовлеченных в различные конфликты. «Пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально», - уточнил он.

О том, что запрет на полеты в Египет не будет снят в ближайшее время заявил и сам Медведев. Он призвал не предаваться иллюзиям о том, что российские туристы смогут скоро вернуться в Египет.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в качестве меры предосторожности после того, как Airbus A321, следовавший в Петербург, потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа (всего 224 человека) погибли. В качестве одной из причин трагедии называют взрыв бомбы, заложенной в багажном отделении.

После появления разведданных, свидетельствующих о возможности взрыва на борту разбившегося российского самолета, ряд стран, в частности, Великобритания, Латвия и Литва, решили отменить или ограничить рейсы в Шарм-эш-Шейх. Великобритания 6 ноября начала эвакуацию своих подданных из Шарм-эш-Шейха. В тот же день президент РФ Владимир Путин одобрил введение аналогичных мер в стране.

Фото: Ho Yeow Hui / 123rf.com