rkichan
3
All posts from rkichan
  rkichan in rkichan,

Резкий рост оптимизма на рынках-негативный сигнал для быков.

QE2 способствовал резкому росту оптимизма участников рынка, что часто является негативным сигналом. Проводимый нашей конторой опрос управляющих фондов, в котором принимают участие триста крупнейших менеджеров, показал, что уровень "market sentiment" вырос до апрельского уровня. В частности многие прогнозируют резкий глобальный экономический рост в следующем году (данный показатель за месяц вырос с 15% до 35%). Все большее число участников опроса (48%) ожидают рост инфляции (месяц назад 27%). 

Особенно обратил на себя внимание следующий факт - в среднем резервы кеша в портфелях участников опроса снизились до 3.5%, что является показателем повышенного "рыночного аппетита", за которым мы внимательно следим. В пяти случаях из шести, когдa cash резервы опускались ниже 3.5%, рынок корректировался как минимум на 5% в течении последующего месяца. Пришло время сократить длинные позиции акций.

Нас часто обвиняют в разводе массового инвестора-мол "разгоняют рынок", а сами по-тихому продают, что приводит к обвалу рынка. Так вот... всем, кто хочет знать наш "инсайд"- будем фиксировать прибыль по ряду позиций.