redbabochka
5
All posts from redbabochka
  redbabochka in redbabochka,

тонкий расчет.

Итак, сегодня фактически на работе в свободное время возникла мысль. Возможно ли если взять кредит в банке, отыграть его на фондовом рынке, как среднесрочный инвестор и отдав и кредит и проценты иметь с этого прибыль. В общем сразу возникла трудность с тем что фактически изначально очень не выгодные условия. То есть кредит брать при любом моменте имеет отрицательные последствия. Не подумайте ничего, это лишь был как эксперимент. 

Сумма, которую нужно было отдать являлась довольно-таки внушительной. Брался процент не тот который был на рекламе, а тот который остается. Например, знакомая взяла кредит поддавшись на рекламу с известным хоккеистом на желтом фоне. Было заявлено 14,9 %, в последствии оказалось в районе 20 ти из-за каких-то способов накрутки. 
Бралась компания с нормальными дивидендами, ликвидная, чтобы в случае чего. Подходил ГМК НН. В общем падение о сильном падение можно было не беспокоиться ввиду в общем-то нормальных дивидендов. Даже в этом случае при попытке обыграть эту ситуацию, что ГМК НН должен был довольно-таки хорошо упасть, подбирать его и ждать когда он вырастит, чтобы сложилась удачная ситуация отдать и заработать. Вариант мог происходить при маленьком апокалипсисе, в других случаях мы бы оказывались в проигрыше.
Самое удивительное, что фактически сегодня возникла новость дающая возможность упасть акциям компании до нужного уровня, чтобы их подобрать. Но самое смешное эта же новость теперь не давала бы как раз то чтобы акции поднялись до нужного уровня , чтобы бы плюс. Мы стали заложником спрэда. То есть на акциях данной компании реальный эксперимент был бы довольно-таки рискованным . И в ходе расчетов становилось бы понятно, что фактически заработать было бы сложно. То есть даже если придерживаться все же этой идеи , необходимо было бы искать какие-то другие стратегии.. Ведь фактически нужно отбить проценты которые капают, не проиграть и даже заработать. 
Сложно?
А теперь самое главное! Представьте, что все ваши средства, которые есть у вас это кредит. То есть все на то что вы торгуете сейчас или инвестируете это кредит и его нужно отдавать. То есть у вас не стоит задача поиграть. У вас стоит задача не потерять(тк в этом случае вы будете отдавать гораздо больше) но и еще сделать попытку заработать. Минимум процент для погашение. 
В чем смысл? Теперь это заставляет по-другому думать.по-другому и более правильно относиться к риску и ко всему остальному, а не слепо действовать в том или ином направлении, гадая на кофейной гуще куда пойдет рынок. Теперь вы должны каждый раз думать о риске, о выставлении всего что нужно для сохранения денежных средств. Теперь ваши мысли совершенно по-другому. Я не знаю поняли ли точно о чем я говорю, но это простое упражнение помогает все делать еще правильней и думать дважды...и даже проверять, то что говорит ваш любимый аналитик. Это дает понять, что вам нужно концентрироваться и больше узнавать, ведь теперь у вас есть минимальный барьер и очень мало попыток на бездумную ошибку.!