Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Нефть упала к трехмесячному минимуму

В понедельник нефть снижается на фоне результатов референдума в Греции. Аналитики Vista Brokers отмечают, что инвесторы предпочитают активы-убежища, такие как драгоценные металлы на товарных рынках и японская иена на валютном рынке. По итогам референдума большинство греков сказали «нет» реформам, которых требуют ЕЦБ, ЕС и МВФ, а значит нестабильная ситуация в еврозоне будет усугубляться.

Сегодня на бирже ICE Futures Exchange в Лондоне августовские фьючерсы на Brent достигали минимума с апреля на уровне $59.38. Позже цена немного восстановилась — до $59.67. Таким образом снижение с начала торгов составило 1.07%.

Тем временем на New York Mercantile Exchange фьючерс на сырую нефть с поставкой в августе упала в цене на 0.84% до $55.05. Ранее сегодня этот фьючерс достигал также наименьшего уровня с апреля - $54.55. Спред между Brent и WTI вырос до $4.62 с $3.39 на закрытии торгов в четверг.

Итак, греческая сага продолжается — премьер-министр страны Алексис Ципрас выразил позитивное отношение к результатам референдума и заявил, что переговоры с кредиторами будут продолжаться для того, чтобы урегулировать ситуацию с банковским сектором. Напомним, что банки в Греции не работают уже неделю. Европейский центральный банк пока не объявил решение по поводу поставки ликвидности в греческую финансовую систему. Если поток финансирования прекратится, банковская система будет разрушена в течение нескольких дней.

Неопределенности к и без того нестабильной ситуации в Греции добавил тот факт, что министр финансов Янис Варуфакис в понедельник объявил об отставке. При этом он аргументировал свой уход тем, что «некоторые европейские партнеры» считают, что отсутствие Варуфакиса на переговорах поможет быстрее достичь соглашения. Поэтому он покидает пост, чтобы облегчить Ципрасу процесс переговоров с «тройкой».

Аналитики отмечают, что сегодня ситуация на всех финансовых рынках крайне нестабильна, и трейдерам сложно принимать торговые решения, основываясь на комментариях по поводу Греции и их интерпретации, от которых сейчас зависит динамика многих инструментов.