Леонид
4
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri, Brent и Сбербанк. Взгляд на рынок и рекомендация. Trade Market

Ri

Вчера ФРТС в точности отработал обозначенную цель на 108500, после чего логичен был бы полноценный коррекционный откат, однако министр ЭР Орешкин, ставший хэдлайнером сегодняшнего торгового дня, своим излучающим позитивом толкнул рынок ещё выше.

Т.к. покупать на хаях не позволяет религия, остаётся ждать отката и выставлять уровни на шорт, в случае разворота. Пока уровень в районе 108500, по мере движения может перемещаться

Br

Вчера по нефти писал, что вероятен импульсный рывок вниз и в районе 51 можно открывать шорты, что мы и делали. Обозначенная цель 50-50,5 фактически не отработалась, но 50,54 утром давали) Закрыли позицию после второго часа с символической прибылью 0,25$. Скрин с смс рассылкой рекомендации ниже. 

   

В целом же нефть Brent продолжает движение в боковике, только переместилась в другой диапазон. Работать можно от уровней 51,5, 51,7, 52, 52,7. 

Сбербанк

По Сберу ситуация примерно та же, что и с ФРТС, с той лишь технической разницей, что последний дивергенцию с осцилляторами поломал, а Сбер усилил. В этом свете пока ничего не остаётся, кроме как повторять ставшую уже мантрой медведей фразу «ждём отката» для открытия каких-либо новых позиций. На шорт уровень есть, но он весьма неудобен для реализации.

 

---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)