Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 04.04.2014: Is it bubbly? Нет, аналогии здесь не уместны.

Вчера на SnP мы увидели небольшой откат, который связывают с бездействием ЕЦБ и укреплением доллара, понижением прогноза GS на 1кв до 1.3% с 1.5% и т.д. Я видел в этом только фиксацию, после 4-х дневного ралли, вызванного ремарками Йеллен и заявлениями Булларда и Локхарта. А может быть это начало коррекции, посвящённой ДР краха доткомов?

Дело в том, что 14 лет назад утром Насдак упал на 14.8%, после этого он скатился вниз ещё на 14%. Многие проводят здесь аналогии, многие и в прошедшей коррекции видели начало аналога Великой Депрессии, но я думаю это не так.
Тогда рост доткомов был действительно идеей для инвестора, обещавшей золотые горы, но в текущий момент еденицы из этих компаний приносили прибыль, всё это есть в книге Александра Дэвидсона, на которую я уже писал рецензию. Акции компаний, имевших в своих активах свободный домен, сотню дизайнеров-программистов и отличную идею, подавались инвесторам как путёвки в будущее, ведь интернет только получал широкое распространение в реальном секторе.
Сейчас даже цены на акции интернет-компаний выглядят вполне оправданно, они основаны не на...Читаем дальше и комментируем.