Сергей М
1
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Количество буровых вышек в США снизилось на 17 процентов в феврале

Подсчет буровых вышек компанией Baker Hughes показывает, что Соединенные Штаты не единственная страна-производитель нефти, снижающая темпы.

Число нефтяных вышек, ведущих разведочное бурение или добывающих нефть и природный газ в Соединенных Штатах, сократилось в марте на 17 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила компания Baker Hughes.

Нефтяная сервисная компания опубликовала данные о буровых вышках за март месяц. Среднее число буровых вышек в марте составило 1100, что на 238 меньше, чем в феврале 2015 года, и на 693 меньше - т.е. на 38 процентов - по сравнению с предыдущим годом.

Низкая цена на нефть вынудила большинство энергетических компаний сократить расходы на поисково-разведочные работы и добычу в 2015 году. В Соединенных Штатах эта тенденция видна на примере сокращения производственной деятельности в Северной Дакоте, которая занимает второе место по производству нефти в стране.

Данные в среду из Северной Дакоты показывают, что работающими там являются 93 буровых вышки, что является меньшим числом по сравнению с 94 вышками, о которых сообщалось на прошлой неделе, но составляет менее половины буровых вышек от числа, о котором штат сообщал в эту дату в 2014 году.

Банк "Голдман Сакс" в аналитической записке, опубликованной вечером в понедельник, сказал, что ценам на нефть нужно оставаться пониженными в течение более длительного периода, чтобы значительно замедлить рост добычи нефти в США.

В ежемесячном обзоре рынка Управления США по энергетической информации говорится, что производство нефти в марте составило почти рекордные 9,3 миллионов баррелей в день, но что эти темпы добычи должны замедлиться к сентябрю месяцу. Средняя добыча нефти за полный 2015 год прогнозируется на уровне 9,2 миллионов баррелей в день.

На международном уровне, как сообщила Baker Hughes, в прошлом месяце работали 2557 буровых вышек, что на 14 процентов меньше по сравнению с прошлым месяцем и на 29 процентов меньше, чем в марте 2014 года. Число морских буровых установок в марте достигало 316, что на 8 установок меньше, чем в феврале, и на 18 установок меньше, чем в предыдущем году.

Компания Baker Hughes прекращает публиковать ключевой отчет о количестве скважин

Хьюстон, 10 апреля (UPI) - Нефтяная сервисная компания Baker Hughes объявила, что она прекращает публикацию ежеквартальных показателей устойчивости берегового энергетического сектора США.

Компания заявила, что с четверга она прекращает ежеквартальную публикацию данных о скважинах на суше в США. "Вследствие недавнего кризиса на рынке и внутренних инициатив по сокращению расходов компания расставила приоритеты для своих ресурсов, чтобы поддержать продолжающуюся публикацию еженедельного отчета о Северной Америке и международного отчета о числе буровых вышек, который продолжает своевременно и значимо отображать складывающееся состояние рынка", сказано в заявлении компании.

По состоянию на 2 апреля, как сообщила Baker Hughes, в Соединенных Штатах работали 1028 буровых вышек, активно ведущих разведочное бурение или добывающих нефть и природный газ, что меньше почти на 2 процента по сравнению с прошлой неделей и на 23 процента меньше по сравнению с прошлым годом.

Падение цен на нефть почти на 50 процентов с уровня июня 2014 года вынуждает энергетические компании выделять меньше средств в 2015 году на разведку и добычу. Число буровых установок в целом уменьшилось, Baker Hughes сообщила о снижении их числа в мире на 7 процентов.

Сама Baker Hughes является мишенью для поглощения со стороны конкурирующей нефтяной сервисной компании Halliburton. Halliburton заявила во вторник, что она продаст часть своего бурового бизнеса, чтобы открыть путь для поглощения.

"Хотя мы предпочли бы сохранить эти активы, но от нас потребуется избавиться от некоторой нашей дублирующей деятельности, чтобы получить одобрение антимонопольных органов, как ожидается, когда мы объявили о сделке между Halliburton и Baker Hughes", - сказал президент Halliburton Дейв Лесар.

Дэниел Дж. Грейбер