Ferk_s
8
All posts from Ferk_s
  Ferk_s in Ferk_s,

Кто вы, мистер Findesk? (Мини-опрос)

Прошу читателей ответить на вопрос, заданный в конце поста (я его даже подчеркнул, чтобы вы не промахнулись).
Итак, сначала факты.
  1. Человек, известный как Findesk, пытается продавать некие финансовые услуги на своём сайте. Сайт  располагается на бесплатном хостинге, сделан на бесплатном шаблоне, что характерно для расплодившихся в интернете лохотронов.
  2. Он заявляет, что является представителем некоей «команды профессионалов». Ни одной фамилии этих «профессионалов», в том числе и свою, он не называет. При этом «команда» утверждала, что создаётся фирма для легализации деятельности. Но, естественно, так никакой фирмы и нет. И не будет, мне кажется, ведь настоящие профессионалы предпочитают Яндекс деньги или Webmoney.
  3. Желающие увидеть статистику торговли «команды профессионалов» отправляются в личный кабинет участника Findesk. Утверждается, что динамика демосчетов, находящихся там,  соответствует динамике реальных портфелей.
  4. Первый демосчёт на Форексе был Findeskом успешно слит. Упоминаний об этом, естественно, нигде нет. Странная скромность для «команды профессионалов». А они что-нибудь слышали о деловой репутации? Они знают, что подобная «скромность» может её сильно подмочить? Самое интересное, на вышеуказанном  сайте отсутствует информация о возможности потери 100% депозита на рынке Forex.
  5. График демосчёта ММВБ не соответствует сделкам, которые «команда профессионалов», по их словам, совершает согласно «модели». Я не знаю, сознательно или нет, они воспользовались несовершенством системы подсчёта доходности, бог им судья. Но умалчивают они об этом сознательно, полагая, что потенциальным инвесторам должен очень понравиться скачок доходности. Кому интересно – может проанализировать динамику их сделок и динамику доходности демосчёта. Кстати, в разделе сайта «Спекулятивная торговля голубыми фишками (1-м эшелоном)» вообще отсутствует информация о рисках инвесторов. И правильно – Граалем торгуют, какие риски могут быть!
  6. Стиль торговли «команды профессионалов» вызывает вопросы. Иногда вдруг оказывается, что сделки были совершены не по тем ценам, которые обозначались в рекомендациях. Или прогноз даётся аж на три дня, а Findeskблагим голосом кричит в общей ленте: «Всё пропало, делаем наоборот!». Но при этом не забывает упомянуть, что всё это, якобы, делается согласно ранее озвученным рекомендациям. Всё правильно, кто же полезет смотреть, что там ранее рекомендовалось, «команда профессионалов» врать не будет!
Я ни в коей мере не хочу поставить под сомнение аналитические или какие-либо ещё способности участника Findesk! Пускай пишет, что ему хочется, и раздаёт какие угодно советы.

Меня интересует ваше отношение к самому явлению. Как вы считаете, кто такой Findesk? «Команда профессионалов» или малолетний (а, может, и великовозрастный) упырёк, пытающийся срубить копеечку на разведении лохов? Мне кажется, второе. И подобных «команд профессионалов» всё больше и больше становится на просторах интернета. И на Комоне каждый день новые «супер-управляющие» и «учителя» регистрируются, скоро заявят о себе.

Добавлено 6 ноября 2011, 02:47

P.S. Между прочим на видео показан "относительно честный способ отъёма денег". Это вам не лохотрон Findeskа!