Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

"Ответом на санкции должна стать четкость и жесткость экономической политики"

Читайте также:

Чемпион по фрирайду о том, как спорт помогает добиться успехов в жизни

Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней

Темпы оттока капитала из РФ замедляются, и в ближайший месяц возможен эффект притока капитала. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума 2014 заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Ситуация на валютном рынке РФ улучшается, рубль укрепляется, оттоки капитала, которые были отмечены некоторые время назад, замедляются В ближайший месяц не исключено, что мы получим эффект притока капитала", - сказал Силуанов, подчеркнув, что никаких оснований для изменения кредитно-денежной политики ЦБ сейчас нет.

Министр финансов отметил, что четкость экономической политики РФ должна стать одним из ответов на санкции Запада. Кроме того, по его словам, в текущих условиях должна быть ускорена работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. "Ответом на санкции должна стать четкость и жесткость экономической политики и ускорение структурных реформ для облегчения работы бизнеса. Вот над чем мы сейчас работаем, и это должно быть положено в основу наших дальнейших действий", - сказал Силуанов.