Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Безработных больше, статистика враньё!

Сам давно занимаюсь фундаментальной оценкой экономического состояния в основном развитых стран. Есть данные, по которым можно это сделать. Например экономический календарь, так же есть более качественные показатели на сайтах центральных банков и других типовых сайтах, которые такую статистику публикуют.

Почему то, не понятно почему, мне не сильно хотелось влазить в нашу с вами страну. Смотреть и изучать экономические показатели, делать какие то выводы по российскому рублю. Однако цифры по экномике постоянно маячат перед глазами, и сам не произвольно выводы по ним обязательно делаешь. Безработица в стране по данным чуть выше 4 %. Как расти экономике? Как умным людям задумываться о том, что стране нужен экономический рост, когда уровень безработица не позволяет это сделать с психологической точки зрения.

Должен вас увести от этого пессимистического настроя. В России огромное количество безработных. Это легко проверить. Проехав несколько дней в муниципальных автобусах, можно спокойно на вскидку посчитать, сколько человек не заняты постоянной работой. Пройдя по улицам вашего города, можно также заметить приличное количество людей. Посчитать их, прикинуть среднее количество на ту площадь где вы это сделали, ну а потом умножить на разницу между общей площадью города и площадью вашего марщрута. Следующих бездельников можно посчитать по количеству припаркованных автомобилей в двух трех средних по размерам дворах. И плюс те кто сидит дома.

Сам живу в Красноярске. По моим данным безработица в Городе свыше 12%. В эту цифру попали только, те кто ездят в автобусах в рабочее время, за вычетом пенсионеров, а также припаркованные автомобили. Поэтому можно спокойно добавлять сюда процентов 10, из-за тех кто в рабочее время находится на улице и дома.

Это достаточно средний город для Российской Федерации. Поэтому можно спокойно утверждать, что общая безработица в стране свыше 12%.

Зачем правительству показывать статистику около 4%? Знают ли они сами об этих цифрах? Собираются ли они что то делать?