Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Ход конем...

Возможно, маркетмейкеры раскрыли планы, находясь в настоящее время в своих зонах в парах доллара США с европейскими валютами.

EUR/USD. Осуществлен пробой уровня 1,3100 вниз. При этом нельзя сказать, что он истинный. Далее следует психологический уровень 1,3000. На момент публикации дотянулись до страйка. Дозволенные расширения Фибоначчи для таких случаев находятся в диапазоне 1,3005 – 1,3040. Цена здесь. При этом пара EUR/CHF близко подошла к охраняемому уровню 1,2000.

Что приключилось? ЕЦБ сделал ход конем - принял решение снизить процентные ставки - шаг, которого рынок не ожидал, закладываясь на теории М. Драги о количественном смягчении в виде выкупа активов.

Решение по ставке: 0,05% с 0,15%. Ставка по займам снижена до 0,3% с 0,4%. Ставка по депозитам: до -0,2% с -0,1%.

Здесь вновь вернемся к вопросу «выкупа» и дефляции. С последствиями «выкупа» сложно бороться, а ставки можно менять хоть каждый месяц. Особенно в условиях ожидания роста цен на продовольствие и энергоносители.

Кроме этого необходимо повторить уже неоднократно сказанное: г-н Драги - в прошлом управляющий Goldman Sachs, и всегда будет являться представителем крупнейшего «делателя рынка».

Теперь игроки ждут комментариев главы ЕЦБ (на пресс-конференции в 16:30 мск).

Важно, что все рыночное действо маркетмейкеров касалось лишь европейских валют с целью вычистить свои зоны. Что будет завтра – вопрос другого плана. Речь пойдет о долларе США по всему спектру рынка. Из зон маркетмейкеров обычно происходят развороты либо глубокие коррекции.


Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина