Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной"  - фигура разворота, но требует подтверждения. При этом рынок успел протестировать и поддержку 1440 и сопротивление 1785, закрывшись между ними. Сегодня можно ожидать повторный поход к поддержке 1440 и скорее всего она будет пробита.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор нарисовал еще одну красную свечку, почти добравшись до поддержки 5000, сегодня ждем сектор там и в случае отбоя покупаем с целью новых максимумов, в случае пробоя вступит в реализацию сценарий "двойной вершины"  с целями в районе 4700. В нефтегазе "высокая волна", но требуется подтверждение, в случае закрепления ниже 4500 нас ждет поход к поддержке 4300, откуда можно пробовать покупки. Металлурги снова пытались вернуться в боковик, но удержались на верхней его границе, что дает надежды на отскок и штурм основного сопротивления 4600, в противном случае нас ждет продолжение  снижения с целью 4220. В энергетике новый максимум и "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, основная цель здесь по-прежнему 1100, но заходная волна роста в виде НДТ близится к завершению, поэтому вероятность коррекции здесь растет. Телекомы добрались до своей поддержки 1900 и закрылись чуть ниже, сегодня ждем попыток вернутся выше уровня и в случае закрепления можно покупать с целью 2000, в противном случае снижение продолжится с целью 1820.

Итог: ждем еще одного теста уровня 1740, в случае отбоя покупаем с целью 1785 и выше, в случае пробоя ждем индекс на 1700.