Алексей
13
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Обзор - пятница

Вчера вышли решения по бюджетной экономии Испании и они оказали положительное влияние на рынок. Также Испания не прибегла к обращению к ЕС по вопросу выкупа ее долговых бумаг. Конечно отрицать положительный эффект от данных новостей бессмысленно, но настолько ли они положительные, чтобы изменить направления рынка на средний срок?  Будем наблюдать. Сегодня пятница и по хорошему после вчерашнего выноса рынка вверх может случиться фиксация прибыли, но скорее во второй половине дня. Говорить, что рост вчерашнего дня это рост на покупках, а не на закрытии коротких позиций еще рано, но сегодня в первой половине дня я рассчитываю на рост. 

Из статистики сегодня не выходит чего-то очень важного, способного серьезно повлиять на рынки. Однако стоит обратить внимания на следующие цифры:

9:30 ВВП Франции (Ежеквартальный),
13:00 Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный) - EUR,
16:30 ВВП (Ежемесячный) - Канада,
16:30 Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Ежемесячный) - США,
17:45 Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго - США,
17:50 Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета - США.

На графиках вырисовываются следующие картинки:

Как вчера и предполагал ES (фьючерс  S&P) отскочил от уровня 1430 п.п., на котором проходили объемы и поддержка по коррекции Фибоначи и подошел к сопротивлению 1444 п.п. Конечно можно пробовать входить в лонг с учетом новостного фона, а также отсутствия ночной коррекции, которая случается, когда рынок не подтверждает движение, но смущает прошедшие в верхней части импульсного движения объемы, которые могут быть как открытием лонгов на пробое, так и фиксацией позиции открытой от уровня 1430 п.п. Однако оценивать объемы сложно, да и чья-то отдельная позиция не обязательно правильная, даже большая :). Я как писал выше, в первой половине дня, как нашей, так и американской сессии жду продолжение роста.



НО, смущает также тот факт, что движение вверх тоже уперлось в уровень 61,8% коррекции Фибоначи к последнему движениею вниз.



DAX вчера открылся гепом выше сопротивления 7231, потом как и ожидалось закрыл геп, а на новостях вернулся к максимумам дня и закрылся выше 7231 п.п., что тоже может служить сигналом к лонгу. Хочется только подчеркнуть, что сегодня пятница и на одном событии можем не потянуть сильного движения, поэтому внимательней выбирать точки входа и ставить короткие стопы, т.к. если подтвердится прогноз, то импульс вверх может продолжится, если новости будут переосмыслены в свете общего состояния Мировой экономики , то может случится закрытие вчерашнего роста таким же импульсом вниз.



По нефти CL пробили сопротивление в 91$ как вчера я отмечал - это сигнал в лонг по данному инструменту, но с учетом последнего снижения и отсутствия фундаментальной поддержки по нефти, это скорее всего просто отскок. Однако можно ожидать продолжения движения к уровню 93,68, но вполне возможен небольшой откат вниз, на котором стоит входить.



Также по данному инструменту пробили вверх малый тренд на 4-х часовом графике.



По EURO коррекция к росту оттолкнулась от 50% уровня Фибоначи и также пробило линию тренда вверх на 4-х часовом графике. Котировка вернулась выше 1,2900, что позитивно.  Пока открываю позиции в лонг.



Ценовые уровни: поддержка опять 1,2900, ближайшее сопротивление 1,2983.



По РИ мы подошли к границе нисходящего канала (линии даун-тренда), пробой вверх может быть сигналом к окончанию коррекции и продолжению роста, который начался летом.



Сегодня пятница, и этот день называют  - День дурака, вполне возможны откаты, проторговки и фиксации не всегда поддающиеся логике и техническому анализу, поэтому сегодня стоит исполнять только сильные сигналы.

Всем Удачных торгов!