Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А тем временем, на дальнем Дальнем Востоке

Новость:

Минвостокразвития России подписало Меморандум о торговом и инвестиционном сотрудничестве с японской компанией ITOCHU Corporation

Согласно Меморандуму стороны заинтересованы в развитии долгосрочного торгового и инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке.

Компания «ITOCHU Corporation» обладает полной информацией о благоприятных условиях для реализации инвестиционных проектах на Дальнем Востоке: создании территорий опережающего развития, предоставлении налоговых льгот инвесторам, существенном упрощении административных процедур, связанных с реализацией инвестиционных проектов, всесторонней поддержке инвесторов на всех этапах реализации проекта.

Также «ITOCHU Corporation» рассчитывает на то, что получит максимально привлекательные условия инвестирования территорий опережающего развития, поэтому выражает заинтересованность и готовность рассмотреть инвестирование в какую-либо ТОР при условии предоставления конкурентоспособных условий.

Подписание документа свидетельствует, что «ITOCHU Corporation» будет готова обсуждать конкретные предложения Минвостокразвития по вопросам реализации торговых и инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. ITOCHU Corporation – крупный японский конгломерат, который включает в себя 70 компаний и более 77 000 сотрудников. ITOCHU производит продукты как текстильной, нефтехимической, энергетической, автомобильной промышленности, так и продукты сферы информации и телекоммуникации. Кроме того, компания занимается разработкой полезных ископаемых и оказывает консультационные услуги по ведению бизнеса.
Оборот компании в 2013 году составил $133,456 млрд. ITOCHU имеет 9 представительств в Японии и 115 офисов по всему миру. Российский офис ITOCHU находится в Москве. В России компания работает с 1967 (47 лет). За это время было реализовано множество крупных проектов. В их числе совместное с Yokohama Rubber предприятие по производству и продаже автомобильных шин в особой экономической зоне в Липецке. Инвестиции в строительство завода мощностью 1.4 миллиона шин в год составили 4.8 миллиарда рублей.

Источник: http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=2169

Я так думаю, что и Россия и Япония решили пока Европа и США не «видят», заключить несколько взаимовыгодных соглашений друг с другом. Ведь давно известно: «лучше торговать, чем воевать». А учитывая, что планы по развитию Дальнего Востока у России грандиозные, сделать нужно много, ресурсы там – да почти вся таблица Менделеева, и не только, вот Япония и решила стать пионером. К тому же и Китаю сигнал послать, что не он один этим богатейшим краем интересуется, и пусть теперь готовится к жёсткой конкуренции.