Сергей Григорян
6
All posts from Сергей Григорян
Сергей Григорян in Сергей Григорян,

Про нефть

С момента последнего поста про нефть прошел месяц. Для наглядности, дата поста- это точка 1 на графике. За это время Брент все-таки сходил к нижней границе канала. Но, так как сделал он это позже, чем планировалось (не в середине марта, а в начале апреля), то и уровень теста нижней границы сместился вверх, с 35,50 до 37,50 (точка 2).

Но, в целом, общей картины это не изменило. Нефть остается в канале, но теперь приближается к его верхней границе. Сейчас она проходит примерно на уровне 45,50-46, то есть на 3-4% выше текущих уровней. Даже если тест этого уровня и произойдет, не стоит забывать о том, что пока все происходит в рамках большого восходящего канала. То есть, вероятность отката от верхней границы и возвращения в консолидацию выше, чем пробой и выход из нее вверх.

Не в качестве прогноза, а чисто субъективно, я считаю, что сейчас нет повода для выхода из канала вверх, тем более, после такого ралли (почти 60% за три месяца). Встреча в Дохе, о которой знают уже, кажется, бабушки у подъезда, имеет хорошие шансы стать тем самым поводом для схемы «покупай слухи-продавай факты». И лично я не удивлюсь, если именно эта встреча станет локальным максимумом цены на следующие несколько недель.

С другой стороны, случится может все, что угодно, в том числе, и маловероятное (на мой взгляд) движение вверх из канала. В этом случае нужно будет вернуться к сценарию, описанному в этом посте от 10 марта и целям выше 50.

http://trendsurfer.ru/archives/2440