Александр Грановский
2
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 26.10-30.10

Прошлая неделя была очень интересной и волатильной. Как и ожидалось, господин Драги обвалил евро своими комментариями. Он подтвердил ожидания и слухи о том, что программа количественного смягчения может быть расширена или же продлена. Из-за таких комментариев евро обвалился. Так же начала своё движение пара USD/JPY, в преддверии полугодичного заседания, на котором может быть расширена программа скупки активов.

И эта неделя будет так же интересна. Выходит очень много важных данных и заседаний ЦБ, но обо всем по порядку.

Понедельник:

В понедельник, все как всегда. Рынок отрабатывает пятничные данные и готовится к текущей неделе. По этому, нет сильных движений, все раскачиваются. Но стоит обратить внимание на экватор недели, так как там начинается самое интересное. А именно, заседания ЦБ.

Вторник:

Во вторник мы начинаем получать данные по ВВП, которых будет много. Первым удостоилась открывать данный парад, Великобритания, со своими данными по ВВП. Продолжит этот день США с данными по товарам долгосрочного пользования и индексу потребительской уверенности.

Среда:

Открывает среду Австралия с данными по индексу розничных цен за 3-й квартал, что может дать хорошую возможность заработать в том случае, если австралиец подпрыгнет вверх, можно будет хорошенько продать. Почему продать? Спросите вы, поясню: ЦБ Австралии держит курс на снижение курса своей валюты и если валюта сильно растёт, то тут вмешивается ЦБ и отправляет её назад.

Так же, нас ждёт очередное заседание FOMC, на котором будет приниматься решение о процентной ставке. Но как показывают события, этого, может, не случится. Экономика США находится не в лучшем положении. Да и сам ФРС не в том положении, чтоб повышать ставки. Более детально этот момент я рассмотрю в отдельной статье.

Ну и завершит этот день РБНЗ со своей процентной ставкой. Тут очень интересная ситуация сложилась. После череды повышения ставок, РБНЗ вынужден их понижать. Так как экономика сталкивается с проблемами, да и общая тенденция в мире направлена на снижение ставок, а тут сложно идти против течения. Да и после последнего понижения прошло три месяца, за которые ЦБ может собрать достаточно информации, чтоб действовать. По этому, можно ожидать снижения ставки.

Четверг:

В четверг рынок будет переваривать данные среды, а во второй половине дня будет танцевать от данных по ВВП США. Так же мы ждём данных от Британии, по кредитованию и агрегату М4. Что тоже может поддать жарку в топку рынка.

Пятница:

В пятницу, я жду очень важного события и возможности заработать. Ночью выходят данные по программе количественного смягчения от ЦБ Японии. Если они увеличат программу смягчения, то тут можно будет очень хорошо заработать. Так как пара USD/JPYна данном событии пойдёт вверх, а кроссы иены вслед за ней. Такое движение может принести хорошие дивиденды, но при условии, что программа будет расширена. Так что, следите за данным заседанием. Так же в пятницу мы ждём данных по ВВП Канады.

Совсем забыл, обратите внимание на пленум коммунистической партии Китая, так как тут будет задаваться темп на ближайшие пять лет.

Как видите, эта неделя довольно интересна. Следите за новостями и будьте внимательны. Желаю удачи и хороших профитов.