Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть в свободном плавании

Перед июльской встречей 22-24 июля стран ОПЕК и не ОПЕК в Санкт Петербурге. На рынке нефти воцарилась не определенность, вряд ли кто то сегодня решится открывать позицию по нефтяным маркам на рынке.

Все, что известно на сегодняшний момент, это то что, ОПЕК и страны хотят проконтролировать реализацию сокращений по производству нефти. Перед заседанием никаких обещаний и намеков на действия нигде озвучено и проинформировано не было.

Единственными возможными действиями могут быть вмешательства ОПЕК в экономическую ситуацию таких стран, как Ливия и Нигерия. Для того, чтобы возможно включить эти страны в общую договоренность по сокращению добычи нефти странами ОПЕК и ее союзниками, принятую на конференции в Вене от 30 ноября 2016 года.

По официальным данным. Обе страны показывают хорошие уровни добычи за последние несколько лет. Ливия приблизилась к 1 млн. баррелей в сутки, максимум за три года, и существовании при финансовых поступлений в
течении двух лет при уровне добычи в районе около 300 000 баррелей в сутки. То теперь 1 млн. баррелей в сутки, это подарок судьбы для казначейства страны, и возможно некоторая проверка ждет страну или испытание, сможет ли правительство страны в такой в ситуации принять правильное решении. потенциальные возможности Ливии по добычи нефти находятся в районе около 1 млн. 700 баррелей в сутки, за счет восстановления разрушенного производства. Или дополнительно без определенного воздействия на Ливийский рынок нефти может к середине следующего года поступить 700 000 баррелей в сутки.

Нигерия также восстанавливается после разрушительных военных действий. Наращивает обьемы добычи, но не такими спешными темпами, более рациональное восстановление.

Все мы знаем о не предсказуемости рынка. И когда рынок говорит, что мы закрываем лонги, перед заседанием энергетиков в Санкт Петербурге и это идеально подтверждено резким вчерашним снижением цены. То новичок и простой обыватель верит в это и также закрывает лонги. А даже может подумать о том, что можно продавать. Однако более сильный взгляд на
рынок подскажет вам, что лонги это правильный вход.