Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 13.02.2015

USD/JPY. Банк Японии показывает рынку правильную стоимость иены

Весьма живописно и драматично смотрелось вчерашнее нисходящее движение в полторы фигуры, вызывая легкую панику в рядах быков, а стало это результатом заявлений некоторых представителей Банка Японии относительно нежелательности дальнейшей девальвации национальной валюты и тому подобных вещей. Судя по всему, регулятор очень внимательно отслеживает ценовую динамику, внося свои коррективы в курс иены, используя что-то вроде вербальных интервенций в нужный момент. Таким образом, мы теперь не рассчитываем на дополнительные стимулы монетарного стимулирования, что выбивает почву из-под ног тех, кто по-прежнему рассчитывает на то, что Япония любой ценой будет продолжать девальвировать валюту в угоду экспортерам. Это означает, что озвученный нами ранее сценарий после прорыва графической границы более чем двухмесячного «треугольника» снова под вопросом.

Первичная цель, которую мы ставили ранее (120.69), формально не была отработана, однако цена была близка к ней. В любом случае, результат по длинным позициям сейчас приходится фиксировать, поскольку котировки вернулись в рамки обозначенной выше фигуры, а значит, переходить в «режим ожидания». Нужно дать рынку определиться с направлением в новых условиях.

Волатильность 41%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний

GBP/USD. Рубикон перейден

Итак, имеем долгожданный прорыв линии долгосрочного нисходящего тренда, также цена преодолела ближайший важный уровень сопротивления (1.5350), что увеличивает вероятность дальнейшего роста пары. Вчера публикация квартального отчета Банка Англии сделала свое дело, обусловив фундамент для мощного движения в северном направлении, что подтвердилось и трендовыми индикаторами.

Продолжаем удерживать длинные позиции, открытые вчера на прорыв 1.5300 с обозначенной ранее целью на уровне 1.5465, где проходит коррекционный фибо-уровень 61.8% от нисходящей волны в декабре 2014 – январе 2015 гг. Также отметим, что в данном районе проходит уровень расширения Фибоначчи 261.8% от импульса 10-11 февраля. Использование фибо-расширений часто позволяет удачно выстроить целевые ориентиры от первичного импульса, который берется за 100%, а цели ставятся на 161.8%, 261.8% и 423.6% от базового импульса. Также данный уровень притягателен тем, что именно здесь находится цель реализации графической фигуры разворота «перевернутая голова и плечи».

Волатильность 64%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: средний