Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 23.01.2015

EUR/USD. Медведи снова на велосипеде

Потери единой валюты в отношении доллара США только за вчера составили 3 фигуры – был установлен новый 11-летний минимум на отметке 1.1313. Всему причиной стало провозглашение долгожданной программы количественного смягчения, причем для многих сюрпризом стала та решительность, которую продемонстрировал европейский регулятор. QEпо-европейски начнется в марте и завершится в сентябре 2016 года, а сам масштаб выкупа облигаций будет равен вполне себе ощутимым 60 млрд. евро в месяц. Медведям теперь все карты в руки, что подтверждается явным ускорением тренда в виде закрепления котировок вне рамок долгосрочного тренда (см. рис.).

Теперь наибольшим приоритетом обладает работа на отбой от границ сформировавшегося в последние недели торгового канала со всеми вытекающими, когда осуществлять продажи рекомендуется при подходе к линии сопротивления и последующем получении подтверждения отбоя от нее с помощью индикаторов. На данный момент достигнута противоположная граница канала и здесь было бы правильным зафиксировать результат по коротким позициям. Также сегодня нельзя не обратить внимания на публикации данных относительно индексов деловой активности в производственной сфере, а также секторе услуг.

Волатильность 24%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: средний

GOLD. Фибоначчи решает многое, если не все

После достижения котировками золота минимальных за последние более чем 4 года значений, цены, наконец, пошли в рост. То ли рыночные участники оказались настолько чувствительными к наблюдающейся на тот момент коррекции на мировых фондовых площадках (деньги то пристроить куда-то надо, не держать же их в кэше), то ли свою работу сделало достижение важного фибо-уровня 61.8% от масштабного ралли, наблюдаемого в период 2008-2011 гг. Тогда, в 2011 году, напомним, и был установлен исторический максимум (1920 долларов за унцию). На текущий момент, налицо слом предыдущего нисходящего и развитие восходящего движения в рамках канала. Сам по себе слом произошел по классической схеме, когда сначала была образована разворотная фигура «голова и плечи», а затем произошел прорыв её графической границы (шеи) вверх.

Так или иначе, констатируем некоторые проблемы в развитии восхождения (что не отменяет общее направление), поскольку, с одной стороны – котировки достигли линии канала текущей восходящей тенденции, а с другой – имеем достижение уровня расширения 161.8% от первичного импульса ноябрь-декабрь 2014 года. Таким образом, рекомендуется зафиксировать прибыль по длинным позициям, дождавшись законной коррекции январского восходящего импульса.

Волатильность 80%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: средний