Alexandr_Osin
5
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 10.12.10

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,16% до 11217,51 пункта. На основной сессии он вырос на 0,22% до уровня 11234,94 пункта.

Сравнительно слабый спрос был отмечен в акциях ФСК ЕЭС. Инвесторы, вероятно, разочарованы неожиданным понижением уровня прироста тарифа RABкомпании с 31,2% до 25% в 2011 г.

В числе лидеров роста на фоне продолжившегося повышения акций финансового сектора США вновь оказались акции Сбербанка.

Американские фондовые рынки, за исключением финансового и ряда технологических сегментов торгов, продолжили вчера консолидацию. Демократическая фракция американского Конгресса приняла резолюцию, блокирующую обсуждение в нижней палате парламента пакета налоговых льгот, согласованного ранее Администрацией и Республиканцами. С одной стороны, это, очевидно, усложняет принятие решения по данному вопросу. С другой - по мнению ряда парламентариев, это решение отражает неуверенность Демократов в том, что в случае обсуждения и голосования указанный пакет не будет принят за счет голосов республиканского меньшинства и части представителей самой Демократической фракции.

Продолжившееся снижение индекса волатильности VIX, сравнительно благоприятные итоги размещения 30-летних бондов Казначейства США и корпоративная информация, поступившая с финансового сегмента США, оказали американским фондовым индексам поддержку.

После закрытия торгов в США было объявлено о том, что Белый Дом и представители американских законодательных собраний решили все же провести голосование по налоговым льготам в понедельник. Смягчение позиций Демократов вызвало внесение в пакет предлагаемых налоговых инициатив поправок, снижающих сборы для производителей и разработчиков альтернативных видов топлива. По мнению пресс-секретаря Президента США Р. Гиббса, "положительное решение по налогам будет принято". Лидеры парламентских фракций, при этом, не высказывали противоположных предположений.

С учетом устойчивости рынка к негативной информации, продемонстрированной в последние дни, и некоторых технических факторов, наиболее вероятным выглядит повышение российских фондовых индексов сегодня днем,  в рамках их сохраняющихся недельных "бычьих" трендов.