Albert Sabirov
0
All posts from Albert Sabirov
Albert Sabirov in AlbertService - Инвестиции в премиум домены и сайты,

Наступило лучшее время для инвестиций в IT бизнес

Прежде чем написать об этом, давайте спрогнозируем наше финансовое будущее.

Пишут в СМИ что продукты питания подорожают на 10%. Если пишут, значит жди подорожание на 20%. Проверено временем. Значит, можно впрок закупить продукты (это тоже инвестиции) и получить 20% экономии. Неплохо, но у продуктов есть свойства портиться и заканчиваться. Кушать всегда хочется. Значит, эти инвестиции назовём – проели.

Идем дальше… Смотрим на валютную биржу. Рубль кидает все ниже и ниже. До плинтуса осталось немного. Наш прогноз, в конце 2015 года курс рубля будет около 77 - 80 руб. за доллар. Берем и покупаем сейчас валюту за 67 руб., а в конце года получим 20% дохода от разницы курса валют. Опять те же 20%, если бы сэкономили бы на продукты. Получается, не сохранили, а проели. Да и недавно в Кремле признали невозможность поддержки рубля. Да и нехорошая тенденция идет свыше - ключевая ставка может быть снижена до четырех процентов. И опять заговорили об отключении России от SWIFT. Одни «хорошие» новости. Не к добру все это…

Ладно, не получилось на продуктах и валюте, может недвижимость. Тут наоборот, цена упадет на 20% до конца 2015 года. Ипотечные займы сократились в несколько раз. Банки неохотно кредитуют. Зарплата на том же уровне, когда доллар был 32 рубля. Да и банкам лучше играть на бирже, чем недвижимость кредитовать. Эксперты по недвижимости советую ждать, пока цена не упадет. Значит, недвижимость как инвестиции не рассматриваем.

Остается нести в банк. Но там больше 15% годовых Вам не дадут. Получается, только глупый откроет вклад и будет надеется, что эти 15% покроет скачки валют и инфляцию. Понятно, спокойно и без нервов. Но и тут свои камни, смотрите новости ЦБ, каждую неделю отзывы лицензии. Тогда государственный банк, но там больше 12% годовых Вам ни кто не даст. Получается, как не крути, а убытки гарантированы. Есть ли смысл в этом…

Теперь смотрим на IT бизнес.

Читать далее...