Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Нефть воспользовалась ослаблением доллара

В пятницу нефть на мировом рынке дорожает после одного из самых низких закрытий года в четверг. Аналитики Vista Brokers отмечают, что вчера трейдеры опасались относительно рекордных объемов запасов нефти в США, но сегодня ситуация изменилась из-за ослабления курса доллара к другим основным валютам.

По итогам торгов четверга на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в апреле закрылась на уровне $ 43.96 за баррель, потеряв 1.6% в течение дня. Майская нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 2.7%, до $ 54.43 за баррель.

Напомним, что в четверг доллар, в основном, снижался против основных валют после того, как днем ранее заседание ФРС США не дало рынку четких сигналов о повышении ставок. Однако нефть остается под давлением из-за избытка запасов в Штатах. По данным Управления энергетической информации, на прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 9.6 млн баррелей до 458.5 млн баррелей, что превысило прогнозы. В Кашинге, штат Оклахома, запасы нефти выросли на 2.9 млн баррелей, и это практически полная заполняемость.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказали слова министра нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаира, который сказал в четверг, что хотя страна обеспокоена влиянием дешевой нефти на бюджет, сокращать добычу Кувейт не будет, так как боится потерять свою долю на рынке.

Учитывая все вышеназванные факторы, аналитики считают, что рост нефти будет кратковременным. В пятницу утром стоимость майского фьючерса на Brent выросла на 0.46% - до 54.68 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на WTI снизилась на 0.11 процента - до 43.91 доллара за баррель.

Основной причиной роста эксперты считают некоторое ослабление позиций доллара США после заседания ФРС. Участники рынка ожидали от американского центробанка более четких ястребиных сигналов, которые внесли бы ясность в ситуацию с повышением ставок, однако такие сигналы получены не были. Впрочем, сигналов о восстановлении экономики США, а в особенности рынка труда, достаточно, поэтому доллар сохраняет потенциал к росту.