birg
1
All posts from birg
  birg in birg,

Грецию ждут новые парламентские выборы

Последняя попытка сформировать коалиционное правительство провалилась. Депутаты не могут договориться. Одни выступают за соблюдение взятых на себя обязательств по сокращению бюджета. Другие категорически против жестких мер экономии.

"К сожалению, страну ждут новые парламентские выборы. Это произошло потому, что некоторые люди ставят свои сиюминутные партийные интересы выше интересов Греции. Я уверен, те, кто так поступил, ошибочно истолковали волю народа", — говорит Евангелос Венизелос, лидер партии ПАСОК.

В среду президент Греции Каролос Папульяс встретится с лидерами главных политических партий. И назначит временное правительство. Оно проработает до повторных выборов, которые должны состояться до 17 июня. И, кстати, будут стоить еще около 70 миллионов евро.

В случае если после нового голосования греки откажутся от плана жесткой экономии, стране больше не дадут новых кредитов. А это значит неминуемый дефолт и выход из зоны евро

Я думаю Греки терь будут делать все что захотят, зачем им исполнять какие-то обязательства если они сами понимают, что страна банкрот...
Это как