babusi
4
All posts from babusi
  babusi in babusi,

Акции ФСК ЕЭС - кто интересуется?

Новости компании

На очередном заседании Правления ОАО «ФСК ЕЭС»

12.01.2011

 

Правление ОАО «ФСК ЕЭС» одобрило Программу реновации основных фондов компании на 2011-2017 гг.

Программа является долгосрочной стратегией реконструкции и технического перевооружения ЕНЭС, направленной на модернизацию существующих электросетевых объектов с замещением морально и физически устаревшего оборудования подстанций и линий электропередачи на современное.

В рамках реализации Программы ОАО «ФСК ЕЭС» выполнит комплексную реконструкцию 259 электросетевых объектов, в том числе 198 подстанций и 61 линий электропередачи, с вводом в работу 69 147 МВА новых автотрансформаторных мощностей и 3860 км линий электропередачи.

Также Программой предусмотрено выполнение 1015 мероприятий по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования), направленных на продление жизненного цикла объекта, апробации инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.

На сегодняшний день более 50% оборудования, установленного на энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС», выработало нормативный (25 лет) срок эксплуатации. Высокая степень износа оборудования требует от компании дополнительных ресурсов для поддержания надежности работы ЕНЭС.
 

ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило новую дивидендную политику

17.12.2010

 

Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» на заседании 16 декабря утвердил новую редакцию Положения о дивидендной политике компании. Документ устанавливает минимальный размер дивидендов и базируется на прозрачной методике расчета дивидендных выплат, учитывающей финансовые результаты деятельности компании.

Решение принято в целях совершенствования практики корпоративного управления ОАО «ФСК ЕЭС» и повышения акционерной стоимости Общества для реализации стратегических целей развития компании. Напомним, что предыдущее Положение о дивидендной политике было внедрено в Обществе в соответствии с поручением материнской компании – ОАО РАО «ЕЭС России» в феврале 2008 года и не учитывало особенностей новой системы тарифного регулирования на основе метода RAB, а также передового международного опыта электросетевых компаний в области дивидендной политики.

В соответствии с новым Положением, минимальный размер дивидендных выплат определен на уровне 10 % от чистой прибыли по РСБУ после обязательных отчислений в резервный фонд, скорректированной на сумму бумажных доходов от переоценки активов, восстановления резервов по сомнительным долгам и единовременных доходов от реализации ценных бумаг и другого имущества, предназначенных для финансирования инвестиционной программы.