markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций последовал за ценами на нефть

В среду, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, продвинувшись во второй день кряду.

Преобладанию покупательных настроений на американских биржевых площадках вчера поспособствовал динамичный рост цен на нефть, имевший место на фоне вышедших данных по запасам нефти за минувшую неделю и комментариям официальных лиц.

Напомним, что статистика от EIAпоказала сокращение запасов «черного золота» на 5,2 млн баррелей после роста на 4,9 млн неделей ранее. Кроме того, укреплению котировок сырья посодействовали позитивные комментарии нефтяного министра Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о перспективах рынка.

Также во вторник вышли данные по числу начатых строительств домов за сентябрь – показатель составил 1,047 млн и не дотянул до усредненных прогнозов, предполагавших 1,175 млн.

Что касается Бежевой книги, она показала, что американская экономика продолжает расширяться умеренно, но стабильно.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – европейские площадки торговались в плюсе, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 40,68 пункта или 0,22% до уровня в 18202,62 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,69 пункта или 0,22% до отметки 2144,29 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 2,57 пункта или 0,05% и достиг отметки 5246,41 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,6% до уровня в $51,60 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,6% до значения $1269,90 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в плюсе, в т.ч. прибавили более 1% акции Caterpillar, GoldmanSachs, Nike. Растеряли свыше 1% бумаги Procter & Gambleи Intel.

Американский производитель микропроцессоров Intel просел на 5,9% после того, как сообщил о 8,7%-ном снижении чистой прибыли в третьем квартале.

Акции Morgan Stanley прибавили в цене 1,9% - банк отчитался о квартальной прибыли с превышением прогнозов Уолл-Стрит. Прибыль составила $1,6 млрд или 81 цент на акцию по сравнению с прибылью в $1,02 млрд или 48 центов на бумагу годом ранее, тогда как ожидалось порядка 63 центов на акцию. Стоит отметить, что в предшествующие дни с превышением прогнозов отчитались GoldmanSachsGroup и JPMorganChase.

Интернет-гигант Yahooпродвинулся на 2,5%, отчитавшись за третий квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.