lxs01
5
All posts from lxs01
  lxs01 in lxs01,

Предсказания или наука? Вильям Делберт Ганн

Очень интересной и необычной фигурой в биржевом мире, бесспорно, является Вильям Делберт Ганн. Он настолько точно умел предсказать не только поведение рынка, но и события мировой истории, что считался очень загадочной и великой фигурой своего времени.

Какие именно математические законы заложены в его методики? По его словам, круг в 360 градусов, простые числа от 1 до 9, являются наиболее важными с математической точки зрения. Также квадрат и равносторонний треугольник, вписанные в этот круг – эти конструкции фактически и определяют рынок.

Уильям Д. Ганн использовал в торговле множество схем: квадрат 9, круг 24, график 360, квадрат 144, гексагональный график, круг 72 и многие другие. Он также использовал в своей работе астрологические графики, такие как квадрат 52.

Каждая схема предназначена для определенного временного периода, поэтому нам необходимо выбирать верную схему для конкретного временного периода. Например квадрат 52 используется для недельных графиков, поскольку в году 52 недели. Многие древние игры, также были связаны с этим числом. Так, в колоде карт 52 карты, которые делятся на 4 масти по 13 карт в каждой, как в календаре: 4 времени года и в каждом времени года 13 недель. Далее постараемся рассмотреть подробно и доступно для понимания все его схемы анализа рынка на конкретных примерах, взяв историю за 2010 год с растяжением анализа на 2011-й.

К сожалению, по теории Ганна литературы на русском языке раз, два и обчелся"... Но тем не менее попробую составить список книг по теории Ганна.

Итак, что можно почитать по анализу Ганна:

1. Джеймс Хьержик. "Модель, Цена и Время. Применение теории Ганна в системах торговли".
Выложил в ветке "Факторы времени и объема при торгах на Форекс".
2. Уильям Ганн "Tunnel thru the air"
В 1927 Ганн пишет новеллу «Tunnel Thru the Air». Ганн написал ее как изложение собственных открытий. Эти открытия были скрыты в переплетениях сюжета книги. Многие годы трейдеры пытаются раскрыть секреты этой книги, но мало достигают успеха.
Эта интересная история, в которой переплетаются любовь, фондовый и товарный рынки, а также подготовка ко Второй Мировой Войне. Ганн написал эту книгу в … 1927 году, однако его предсказания были сверхъестественно точны. Он описал события предшествующие Второй Мировой Войне с ошеломляющей точностью. Он также предсказал многие события, случившиеся в течение этой Войны, и его предсказания находятся в удивительных параллелях с реальными событиями того времени: многие изобретения, паника и бум на рынках, упоминаемые в этой книге, действительно стали реальностью. Ганн сказал, что он скрыл некоторые из своих секретов трейдинга внутри этой книги. Многие студенты утверждают, что в этой книге существуют многочисленные ссылки к астрологическим показателям на происходящие события.
Данная книга только на английском языке и при поиске в сети, ее можно найти и скачать.
3. Уильям Ганн "How to Make Profits In Commodities"
Это одна из самых любимых книг трейдеров на товарных рынках, а также многих фондовых трейдеров во всем мире! Это книга, которую Ганн назвал лучшей за свои 50 лет экспериментов. Если следовать математическим правилам, изложенным в этой книге, можно достичь прибылей на товарных рынках. Для энтузиастов методов Ганна это - «Библия коммодитиз». Несмотря на то, что она написана для товарных рынков, многие трейдеры фондового рынка найдут в ней много техник, которые они смогут применить к акциям. Содержащая сотни примеров, эта книга, к которой вы будете возвращаться много раз.
4. Уильям Ганн "45 Years in Wall Street"
Многие утверждают, что это лучшая книга, написанная о торговле на рынке ценных бумаг. 45 лет знаний и опыта успешного финансового специалиста представлены в этой книге. В.Д. Ганн раскрывает большой объем материала, чтобы сформулировать наиболее ценные правила для трейдера. Каждая страница полна практических советов, которые, по мнению автора, необходимы для успешной работы на фондовом рынке. Многие техники и правила, приведенные в этой книге, до сих пор используются трейдерами. Последователи Ганна во всем мире считают эту книгу «Библией» трейдинга.
Также только английский вариант .
5. Уильям Ганн "Learn before you lose AND forecasting by time cycles"
Книгу на языке оригинала также можно заказать на Озоне. В электронном варианте в интернете не встречал.
6. Уильям Ганн "Truth of the Stock Tape"
Книга была написана в 1923 году, чтобы помочь тем, кто хочет найти себя в спекуляциях и инвестировании на рынке ценных бумаг.
7. Уильям Ганн "New Stock Trend Detector"
Обзор паники 1929-1932гг. и бычьего рынка 1932-1935гг. Книга содержит правила и графики для определения тренда акций, а также практический метод торговли. Примеры включают сделки, проведенные на акциях «Chrysler» за 10 лет. В.Д. Ганн продавал техники из этой книги за $500 в 1930г. и за $1,000 в 1940г.

Ну и конечно, в трудах Мерфи, Швагера и др. есть главы, посвященные теории Ганна, но - это всего лишь небольшие главы.

Поэтому, учите английский!