Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Кто и как остудит рынки? Ждём ответ из Джексон-Хоула.

Два дня ещё будет продолжаться экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, рынки замерли и ждут главных спикеров этого года: в 17.00 МСК Джанет Йеллен и в 22.00 Марио Драги. В этом посте вспомню с чем рынок пришёл к конференции в этом году, но для начала немного истории о самом Джексон-Хоуле.


В 1978г ФРБ Канзаса провёл в Вайоминге первый симпозиум, и с того моменты фондовый рынок США прибавил 2265% На тот момент мероприятие больше ориентировалось на агробизнес, но в 1982г его посетил Пол Волкер, глава ФРС на тот момент, и симпозиум резко переключился на монетарную политику.
С тех пор Волкер каждый год своего срока посещал Джексон-Хоул , и ралли рынка того периода принесло 224% прибыли инвесторам, но в 1987 г, когда случился обвал рынка, его приемник Алан Гринспен уже не приехал на симпозиум с названием "Реструктуризация финансовой системы" Это было за два месяца до "Чёрного понедельника".


В этом году всё проще, и от Йеллен с её "финансовой стабильностью", и от Драги рынок не ждёт резких заявлений, лишь пояснений к озвученному плану по сокращению активов на балансе.  Тем не менее, симпозиум часто показывает направление рынку, и это видно на графиках SPX с 2007. (72 часа до и 216 часов после Джексон Хоула)...Читаем дальше и комментируем.