Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Долгосрочный тренд по евро/доллару остается медвежьим

Во вторник евро укрепляется против доллара, после того как в понедельник пара EUR/USD достигла 11-летнего минимума $1.1098. Здесь многие инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, и это ослабило давление на единую валюту. Сегодня евро против доллара торгуется на уровне $1.1238 — отмечают аналитики Vista Brokers.

Эксперты напоминают, что масштабная распродажа евро на минувшей неделе была вызвана решением Европейского центрального банка о запуске программы количественного смягчения. В начале этой недели медвежий тренд по единой валюте поддержала новость о победе радикальных сил на выборах в Греции. На данный момент рынок отыграл эти новости, и началась фаза коррекции, но вероятнее всего, она продлится недолго.

Греция будет оставаться фактором давления на евро и дальше. Инвесторы будут следить за Алексисом Ципрасом в ожидании каких-либо заявлений и разъяснений того, как он планирует исполнять свои предвыборные обещания. Также пристальное внимание будут привлекать переговоры новой греческой власти с международными кредиторами. 

Напомним, что Ципрас и его партия «Сириза» пообещали электорату значительное сокращение долгового бремени и выход из режима жесткой экономии. Каким образом, радикалы планируют этого добиваться, пока неясно. Но высшие чины Евросоюза уже прокомментировали эту ситуацию, заявив, что о списании долга для Греции речи быть не может.
Тем временем аналитики ведущих мировых банков спешат снизить свои прогнозы по евро. Банк UOB ожидает снижения EUR/USD к уровню 1.1000 в ближайшие недели. Danske Bank прогнозирует падение ниже уровня поддержки 1.1000 в ближайшие 6 месяцев.

Доллар во вторник незначительно снизился против иены до отметки 118.26 иен. На минувшей неделе американская валюта торговалась против японской в достаточно широком диапазоне: от 117 до 119 иен.

На динамику доллара на этой неделе может оказать сильное влияние заседания ФРС США, которое начинается сегодня и продлится два дня. Инвесторы ждут от американского регулятора подтверждения курса на ужесточение монетарной политики.