ASTROLOG (Сергей Будников)
-1
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Традиционный обзор астро-трейдинга за прошедшую неделю.

Относительно ранее опубликованного прогноза по нефти

1) астрологический ТАЙМ-ФРЕЙМ /интервал времени, продолжительность/ ТРЕНДА.

** c 5.04 (пн) ночью... по 8.04 (пт) до ночи..

Как видите, сегодня обещанный ударный вечер, нефть уперто стоит +5.5 %, до ночи. 5-го начался тренд, после малая просадка, и усиление восходящего тренда. Однако, если помните, я в прошлый раз также сообщал: 

>>Это не значит, что я жду цену 40 долл. на 15.04, я как раз жду падение, но на следующей неделе. Но само приближение к заветной планке (40 п.) будет генерировать прибыль.

Действительно, прибыль на 40 страйке "1 к 3" сгенерировал (на 0.25, т. е. фиксанул на отметке 250 долл.), а цена пошла дальше.. сегодня 0.77 (770 долл). Упущенная выгода, несмотря на знание прогноза. Правда нехилый потенциал... риск был на 0.08 (80 долл), а не взятая прибыль 770 - 80 = 690 долл. И это не чудеса, а факты. И такие возможности каждую неделю. 

Сегодня на вечерке купил путы на 35 страйк (удачно, на дне), хотя думаю, что шансы движения наверх, равно как и вниз... 50 на 50, но все таки выбрал шорт. Время до экспирации 7 дней (до следующей пт). В принципе, встречу в Дохе оцениваю позитивно, но через интриги, что вызовет временный спад (откат) котировок. Надеюсь его не пропустить. А так.. риск снова на 80 долларов, без стопов. Мой принцип, можно ошибаться часто по мелочи (астрологи тоже ошибаются), но брать плановый RR хотя бы через раз. 


Как всегда по пятничной экспирации, играю в биржевую лотерею, на этот раз не астрологическую, поэтому результат заведомо неудовлетворительный. 

По евро.... путовый страйк 1.2 заглох еще на прошлой неделе (попрощался с 195 долл), новая спекуляция по страйку 1.3 в ту же степь (-55 долл), сегодняшняя лотерейка с усреднениями на 95 долл по страйку 1.4... доживает последние минуты, в принципе, уже испарилась. ИТОГО евро умыкнул, важно отметить -> без астрологического анализа ==> 345 баксов, как с куста. В прошлый раз под выступление Йеллен, евро дал мне рано зафиксированный профит, который гораздо меньше этого тройного недельного убытка. 

Ну ничего, зато взял астро реванш на индексном etf: "QQQ"... пара заходов принесли +150 долл. Я знал о росте нефти в пт заранее (вас тоже оповещал), а дополнительный расчет показал, что фонда США поднимется, включая понимание, за счет их нефтянки. Ну а после сдуется... 

Так и прокатился в оба конца с профитом. Сначала, как вы помните, торганул путом 108.5 (самый жирный профит оказался), затем колом на 110, тоже незабываемо. Кстати, можете взглянуть, 108.5 пут вчера показал +800 %, но я соскочил гораздо раньше. Всех денег не заработаешь.

Итак, установлено, несомненная польза от астрологии есть, а без нее... убытки. Специально привел вам оба этих примера для сравнения. Знал же, но профит иногда расслабляет, вот и результат. 


Конечно, работа со временем очень интересна. Бывает, сидишь сутками напролет у монитора, ловишь трейдинг приключения - а время тянется как бегемот, занудно. А бывает, озаришься очередной светлой идеей, смотришь - суток как не бывало. В связи с этим, не лишним впомнить о субъективном подходе ко ВРЕМЕНИ. 

<< Представьте, что вы смотрите последние пять минут футбольного матча. Время для вас будет идти по-разному – в зависимости от того, выигрывает ваша команда или проигрывает. Если команда проигрывает с разницей в одно очко, и пяти минут слишком мало. Если выигрывает с той же разницей, вам кажется, что время растягивается в пользу другой команды, давая ей незаслуженный шанс сравнять счет. >>

Это я к тому, что управляя своим временем, оптимизируешь его как хочешь, и как сможешь. Потому опционы всех милее, всех родимей, и мудрее.

Кстати, выяснил, что не все желающие правильно поняли мое приглашение в ДУ. Оказалось, кто-то заинтересован не в прогнозах, а только в росте счета. А я-то думал, что как обычно.. приходят миллионеры, скидывают на свой счет у американского брокера под мое управление 5000 долл, а на остальные свои мильёны торгуют по астро-прогнозам. Так изначально задумано, так и будет. Любые вопросы про данной теме разъясняю в скайпе "new-astro". 

http://astro777.com