Sodm
8
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

10 декабря, утро.

Победная поступь быков на американском рынке продолжается. S&P не дают скорректироваться с таким упорством, будто это является у них национальным проектом. На сегодняшнее утро мы опять видим уровни вблизи 1237 по фьючерсу на данный индекс. Нефть, поддержанная заявлениями официальных лиц ОПЕК, не допускающих мысли об увеличении квот, стоит на месте. С ОПЕК трудно не согласиться, уровень цен их устраивает, а так как нефтяное ралли было организовано спекулянтами, то куда уж тут повышать квоты, это ведь может быть использовано как повод для агрессивной игры в обратном направлении. Так что лучше уж какое-то время пополучать повышенные доходы от экспорта углеводородов. Евро практически никак не отреагировало на понижение рейтинга Ирландии, новость уже была заложена в ценах.

Статистика по количеству получающих пособие по безработице в США вышла вчера лучше ожиданий, на фоне чего, думаю, рынок и был поддержан. Тем не менее, пока еще рано говорить об открытии дороги вверх по американским индексам, нужно посмотреть, как они отторгуются сегодня и что будет с фьючерсами в понедельник утром. Все-таки не будем забывать о готовящемся повышении ставок в Китае, новости о чем могут поступить в грядущие выходные.

В общем и целом, новостной фон на утро достаточно вялый, слегка подслащенный динамикой фьючерсов на S&P и слегка же подпорченный снизившейся Японией. На этом фоне ожидаю низковолатильной торговли вблизи сложившихся уровней. Ситуацию могут изменить только неожиданные новости.

Собакен, между тем, решил, что снижение в итоге наиболее вероятно. Хотя он в последнее время не в форме, сушки отдыхают :)

Удачи в торгах.