Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

«Бахетле» прекратила продажи разделочных досок с Обамой в виде обезьяны и извинилась

На расистский новогодний сувенир внимание обратил сотрудник американского посольства.

Татарстанская сеть магазинов «Бахетле» прекратила продажи разделочных досок с календарем на 2016 год и изображением президента США Барака Обамы в виде обезьяны. Об этом десятого декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря торговой сети Валентину Моисееву.

Уточняется, что разделочные доски из всех магазинов сети изъяты. Моисеева выразила сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках магазинов «Бахетле» и заверила, что для сети недопустимо, «чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций». Компания провела собственное внутреннее расследование инцидента и направила претензию столичному поставщику.

Сувенирная разделочная доска с оскорбительным изображением появилась в магазине в декабре. На доске с календарем было нарисовано семейство приматов в человеческой одежде, а вместо мордочки одной из обезьян напечатано лицо президента США Барака Обамы.

На расистский сувенир внимание обратил пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс. В своем Твиттер он выразил возмущение в связи с тем, что власти разрешают продажу подобной продукции.

По восточному календарю обезьяна является символом 2016 года.

Фото: скриншот из Твиттера Уилла Стивенса