Иван Чурилов
2
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

А не развернуть ли нам Татнефть вниз?




Когда вам говорят, или пишут в книгах, что невозможно отличить сгенерированный случайным образом график от реального, можете показать текущий недельный график Татнефти.

Такое обилие хвостов/теней в обе стороны на недельном графике глубоко не случайно. Бумага достигла своего предела, но не может развернуться вниз из-за высокой нефти и движется хаотично в довольно узком диапазоне.

Периодически при помощи перекладки из другой нефтянки собираются с силенками, бьют вверх на один день, после чего  фиксируют купленное, пытаясь пробудить сторонний спрос. Но его нет на таких уровнях.

Вчера на двухдневном объеме протолкнули цену через 400-402 аж до 411, зачем? цена уже сегодня утром вернулась к 402.

Сначала надо оценить, что это за уровни. 

На таких уровнях по Татнефти в январе 2017 (при такой же нефти) Роснефть и Газпром, собратья по цеху, были на 25% выше, Лукойл на +20% выше. 

Дивиденды в Татнефти около 6%, меньше чем в ГП и Лукойле.

Нахождением около 400 в мае отыгрывали увеличение доли Татнефти в MSCI с 1 июня, а также повышение прогнозной стоимости от Голдманов. Все как обычно — рекомендации вражеских банков на локальных хаях по российским бумагам.

На мой взгляд созрел недельный разворот в бумаге. 

В понедельник до 12 часов даем время покупателям нас удивить, после чего бумагу жестко и объемно разворачиваем. Общий объем за следующую неделю должен быть двойным, цели — под 372.