Екатерина Риминюк
0
All posts from Екатерина Риминюк
Екатерина Риминюк in Екатерина Риминюк,

Брокбизнесбанк ждет судьба Родовид-банка. Лопнет, как мыльный пузырь!

Украину ожидает финансовый коллапс, сравнимый разве что с банкротством таких банков, как "Украина" и "Родовид". Один из крупнейших банков, "Брокбизнесбанк", уже почти парализован и сейчас находится в преддефолтном состоянии, банк готовое рухнуть в любую минуту.  Не столь давно появилась интересная информация о том, что самый большой акционер «Брокбизнесбанка» младоолигарх Сергей Курченко собирается вывести оставшиеся активы. Также никаких мер ко спасению банка он предпринимать не собирается. Получается, когда учреждение рухнет, то взрывная волна, как цунами, накроет многих украинцев. Ведь 80% акций банка находятся в руках группы компаний ВЕТЭК; ей руководит именно Сергея Курченко. Он прикупил "Брокбизнесбанк" еще в июле 2013 года. Тогда председателем правления финучреждения Курченко назначил своего помощника Игоря Францкевича. 

Еще компромат - совсем недавно самая крупная строительная компания Украины «Киевгорстрой» «изменила» «Брокбизнесбанку» с государственным «Укргазбанком». На днях «Брокбизнесбанк» решил и вовсе прекратить сотрудничество с платежной системой Visa и перейти исключительно на обслуживание MasterCard Worldwide.  Кажется, что данная ситуация - далеко не последние проблемы, а вот вкладчики уже занервничали.

Буревестники краха

Из-за своего «коматозного» состояния 17-й по размеру активов банк выставили на продажу. Его допродажную инспекцию провели представители из банков "Дельта" и "Альфа". Цена "Брокбизнесбанка", согласно результатам проверки, составила около 0,2-0,4 от собственного капитала банка, или же, в пересчете, от $73 миллионов до $146 миллионов. 
Что интересно, после проведенной проверки банк "Дельта" и банк "Альфа" от покупки «БББ» наотрез отказались — так что никому, кроме самого Курченко, такой неликвидный банк не нужный.
Криминальная Украина утверждает что еще одним признаком скорого "завала" является желание председателя правления банка Игоря Францкевича поскорее уйти в отставку. Отжав из "Брокбизнесбанка" последние соки, Сергей Курченко и его подельники уходят. Этап вывода ликвидных активов уже завершается. 
Вопрос о том, кто же руководит банком замыкается на двух фигурах. Это уже упомянутый Игорь  Францкевич, сейчас первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка», а также небезызвестный Борис Тимонькин, который является членом наблюдательного совета финучреждения.
Оба банкира имеют многолетний опыт работы в различных учреждениях, у одного и второго были схожие проблемы и «белые пятна» на прежних местах работы.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА ЗДЕСЬ http://ord-02.com/component/k2/item/31660-brokbiznesbank-zhdet-sudba-rodovid-banka-lopnet-kak-myilnyiy-puzyir