Кирилл Мартынов
11
All posts from Кирилл Мартынов
Кирилл Мартынов in Кирилл Мартынов,

20 лет в сторону бедных стран

Снова обсуждаются прогнозы Минэкономразвития, где в каждом из сценариев Россию ждет стагнация и отставание от темпов роста ведущих экономик мира. 20 лет стагнации и выход на уровень доходов 2013 года к 2021-му. Медленный, растянутый на десятилетия дрейф к группе бедных стран.

Что означает этот дрейф? Для нынешних поколений россиян и их детей это будет означать ограниченный доступ к новейшим технологиям, в первую очередь медицинским. Короткая, тяжелая жизнь без шансов найти современную работу. Отсутствие шансов на нормальное образование и как следствие интеграцию в современный мир.

Единственный рациональным выходом из этой картины будущего, написанной серым, является побег. Все разумные люди должны в интересах своих детей уезжать, чтобы не обрекать их на судьбу детей в Бангладеше или республик средней Азии. Чтобы спасаться от нищеты, бежать можно теперь не только на запад, но и на восток - средние зарплаты в Китае давно превысили российские.

Дворцы российской элиты будут гнить среди гетто, в которых родятся сотни тысяч новых автомойщиков Павловых. Вместо жизни в современной стране, которая торгует и учится, нам навязали образ "патриотических побед" по образцу режима Кимов. Российские элиты сделали выбор в пользу статуса королей мусорной кучи - впрочем, выведя капиталы и детей за ее пределы.

Кажется, у этой пластинки нет уже другой мелодии - вот и прогнозы Минэкономразвития подтверждают.