Никита Петров
5
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​БДСМ с женским оттенком

Неделю назад за достаточно серьезный пост про либерализм и проституцию на меня обрушился шквал критики. Судя по всему, рецензенты больше смотрели картинки, чем читали. Ну и ладно. Я этих хентайных подруг для того и публиковал. Просто на всякий случай: по сложившейся традиции по пятницам я публикую легкий пост с обнаженкой разной степени тяжести, т.к. глубоко уверен, что трейдер имеет право на легкую эротоманию. А среда – маленькая пятница. В этот день (вечерний пост) я чаще всего пишу на темы, тоже имеющие отношение к эротике, но с более серьезным подходом. Сегодня, например, мы можем концептуально обсудить, как повлиял на поведение аудитории порносайтов фильм «Пятьдесят оттенков серого». Сам я его не смотрел (жду появления на торрентах), книгу не читал (хотя и скачал на Флибусте), но явление, похоже, действительно значимое.

Несмотря на то, что «Пятьдесят оттенков серого» регулярно критикуют за неправильное отображение БДСМ, фильм заметно повысил интерес пользователей сети к этой теме. После премьеры картины в День святого Валентина портал Pornhub отметил почти 40-процентный рост связанных с БДСМ запросов среди пользовательниц, идентифицирующих себя в качестве женщин. Мужчины отреагировали на картину с куда меньшим рвением — с ростом интереса порядка 17 процентов.

Ещё больший разрыв заметен среди запросов по отдельным словам, так или иначе связанным с БДСМ. Например «подчинение» среди женщин получило рост в 219 процентов, а среди мужчин — лишь 46 процентов. «Наказание» среди дам стало популярнее на 115 процентов, а среди молодых людей — только на один процент.

«Пятьдесят оттенков серого» продвигался студией Universal как провокационное кино с шокирующими сценами, однако многие обозреватели ругали его за недостаточное количество секса на экране.

Картина подверглась критике не только со стороны церковных деятелей, но и со стороны фанатов БДСМ: в начале февраля бывшая домина Мелисса Фебос призвала бойкотировать фильм за то, что он создаёт у женщин неправильное отношение к подобного рода сексу и может привести к росту количества случаев домашнего насилия.

На момент написания заметки «Пятьдесят оттенков серого» при бюджете 40 миллионов долларов собрали по всему миру более 311 миллионов долларов. В России скандальная картина показала четвёртый результат по кассе первого дня, самый кассовый день в истории (первая суббота) и самый кассовый старт 2D-релиза в истории.