Vladimir Kozlovskikh
2
All posts from Vladimir Kozlovskikh
Vladimir Kozlovskikh in Vladimir Kozlovskikh,

27.11.2011. Внешние рынки. Забугорье: Чавес, золото и немцы.

Активы. Технически, по индексам активов, японцы ближе к каким-то событиям, которые могут тянуть на крупные «неожиданные» новости. Но Евр-опа  добирает конкретными событиями. Два ключевых момента:
  1. Чавес вывез домой 200т золота из Евр-опы и Америки;
  2. Немцы, на несколько ярдов не смогли разместить облигаций.
200т. – это типа депозит ярдов на восемь-девять. Последствия очевидны - это в первую очередь сокращение эмиссионной базы в банковской системе и соответственно с учётом мультипликаторов кредитной массы на сотни миллиардов.  На фоне всего остального и опасения ЕЦБ идти на эмиссию, второй (немецкий) пункт от первого получил дополнительный управляющий сигнал и получился.   Т.е. кредитное сжатие и ожидания второй дефляционной волны усиливаются. Поскольку основной объём был размещён в Швейцарии, как сейчас стало известно, очевидна корреляция поведения пары USD/CHF в начале августа, а Чавес  тогда и начал собираться закрываться.  Чтоб дальше ситуация не усугублялась (в смысле закрытия «депозитов»), заЛАГили сирийские активы и кому-то, как весной (ситуация с Бен Ладеном) дали намёк через разнос в Пакистане болкпоста. Скорее всего, речь идёт о проникновенной дружбе Пакистана с Китаем. О серьёзности ситуации говорит мгновенный запрет Пакистана на провоз памперсов в Афганистан для американской армии.    Если не существует договорённости америкосов с нашими парнями на увеличение транзита памперсов в Афганистан то, как известно, афганский контингент придёт в полную небоеготовность, или его планируют срочно «передислоцировать», как из Вьетнама в своё время. В случае, если в декабре с увеличением лимита заимствований в конгрессе не заладится, то сворачивать начнут быстро. Хорошо если не дефолтнут, а то получим целый Афган рядовых Райанов. 
В принципе, все самостоятельные эмиссионные центры США, Англия, Швейцария, Япония, Европа, увеличили вероятность дальнейшего дефляционного движения вниз. Пробой минимумов прошлой недели будет означать увеличение вероятности продвижения к минимум августа этого года. Их пробой – движение к уровням минимумов восьмого-девятого годов. Японцы это уже сделали. Со второго третьего дня начнётся формирование консолидации. В масштабах 1Н и 10-15М увидим фигуру либо консолидации, либо продолжения (выражаясь языком классики) тенденции последних двух недель. В недельном масштабе фигура продолжения для тенденции апрель-август сформирована, но не является действующей, поскольку не пробита. В любом случае шорты по максимумам пятницы (или понедельника-вторника, если не сработают), кроем и смотрим на формирующуюся картину. Если будут пробиты минимумы августа (или границы фигур), вероятность формирования фигур продолжения во внутриднёвке увеличится. Если это произойдёт, то это - первый инсайдерский  сигнал о масштабах проблем с увеличением лимита заимствований. Наиболее вероятное открытие в понедельник - с гэпами вниз, особенно для  Японцев,  и поиск поддержек. В случае если будут пробиты максимумы октября (для американцев максимумы прошлой недели), будет продолжаться коррекция движения апрель-август.