Vadim Podrezov
0
All posts from Vadim Podrezov
Vadim Podrezov in Вадим,

Ставки на понедельник.

Данный очерк будет лаконичным и по теме. Все по полочкам. Итак, начнем.
А чего вы ожидаете увидеть на открытии рынка? Самое время скрестить пальцы и молиться о правильности инвестиционных решений, принятых в пятницу на закрытии, или в понедельник на открытии. Ведь ожидаем же движение на фоне референдума в Украине, не так ли?

А кто хочет быть в рынке и не упустить возможность, но не знает как, подам информацию к размышлению на примере собственных планов торговли на понедельник.
Скажу сразу, что при принятии решений в пятницу мне пришлось нарушить не один пункт моей торговой системы. Но на это я пошел осознано, и согласен с любым исходом. 
Немного о замысле: Что случилось с рынком, описано в моей предыдущей статье ( http://s30316433455.whotrades.com/blog/43978821848 ), здесь я продолжу тему. На фоне референдума, в случае присоединения Крыма к РФ, понедельник может открыться с гэпом вверх по практически всему топу ММВБ с последующим ростом. Надо это использовать.
Что я сделал? Перед закрытием рынка я скупил(что идет вразрез с моей торговой системой) 20 бумаг топа по рынку со стопом по минимуму пятницы с риском 1% на сделку. По ним же выставил отложеные ордера на бай, но уже согласно торговой системе, тоже с риском 1%. В случае лонга и открытия ордеров я имею 2% риска на бумагу, в случае шорта 1% потерь на бумагу, т.к. отложеные ордера не будут открыты.
На самом деле, это насилие над депозитом. Однако есть что то большее, чем просто деньги-опыт. В случае убытков узнаю, в чем ошибся, и как я к этому отношусь,  причем все в деталях. В случае верного анализа получаю прибыль по счету, подтверждение понимания рынка, с выводами в архив опыта, и целый материал для написания научных статей в институте.
В общем я все сделал правильно, не отказываюсь от своих решений, но вас хочу предостеречь - не повторяйте моих ошибок. 
Надеюсь этот очерк позволил вам принять правильные инвестиционные решения, вне зависимости от того, какими они будут. 
Мира, добра и прибыльного понедельника :)