Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Главные темы: Стопы, трал и безубыток. "Большой" пример ТТ с $GBPUSD.

Часто меня спрашивают: почему, когда та или иная позиция после открытия быстро выходит в хороший плюс, я не стремлюсь сразу же передвинуть стоп в безубыток? В частности, в этот раз такой вопрос возник по поводу фунта. Я зашёл в него 11.05.2015 после коррекции, выходом из которой GBPUSD подтвердил продолжение нового восходящего тренда, который начался 13.04.

Понятно, что все любят приводить примеры с графиков на своих удачных трейдах. Мне же, наоборот, хочется писать технические посты, когда рынок идёт против меня, именно в такие моменты правильный риск-менеджмент играет решающую роль.
Я не буду сейчас объяснять именно эту конкретную позицию, как и детали моей стратегии; я не занимаюсь обучением. Речь пойдёт о трале в принципе и адаптивном стопе в частности.
Итак, все мы знаем, что такое Trailing Stop (или "Трал" по-нашему): стоп сдвигается в сторону уменьшения риска, когда позиция выходит в плюс. Дьявол, как всегда, в деталях. В какой именно момент и на сколько пунктов трейдер сдвигает стоп? Интересует алгоритм действий.
Тут есть два основных варианта принятия торгового решения. Первый вариант-это отсутствие чёткого алгоритма, т.е. "чуйка" В этом случае трейдер, как ему кажется до окончательного слива, чувствует рынок. Серия из нескольких профитных сделок привила ему такую уверенность, как правило, на сильном тренде. Весь риск-менеджмент здесь, как рассказывают на никчёмных семинарах брокеров и кухонь, заключается в том, что бы при первом сильном движении в нужную сторону передвинуть стоп в безубыток (БУ) и сидеть потирать ручки,ожидая профита,Никаких чётких правил. Это работает, но недолго, первый же долгий боковик сольёт счёт до нуля.
Вкратце поясню в чём здесь ошибка, пример на том же графике фунта, что далеко ходить...Вы открываете позицию, надеясь на продолжение тренда и ставя стоп на оптимальный риск. В моём случае это был...Читаем дальше и комментируем