Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Verisk Analytics среднесрочно может выйти на темпы роста выручки на уровне 7-8% в год

Представленные финансовые результаты Verisk Analytics (VRSK), одного из ведущих мировых поставщиков решений для сбора и аналитической обработки больших массивов данных (big data), за 1-й квартал 2017 года оказались несколько разочаровывающими. Компания существенно замедлила рост выручки (что частично было связано с высокой базой сравнения и завершением ряда контрактов в конце прошлого года), при этом и выручка, и прибыль оказались ниже консенсус-прогноза. В то же время показатели рентабельности Verisk остаются самыми высокими в отрасли, кроме того, компания продолжает генерировать высокие денежные потоки, которые направляется на снижение долговой нагрузки, финансирование капвложений и сделок M&A, а также выплаты акционерам.

Несмотря на более слабые, чем предполагалось, результаты 1-го квартала, мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшие перспективы Verisk. Темпы восстановления мировой экономики, как ожидается, будут ускоряться в ближайшие годы, и это должно положительно сказаться на глобальном спросе на информационно-аналитические услуги. Руководство Verisk намерено продолжать вкладывать значительные средства в разработку новых продуктов и усовершенствование уже имеющихся. При этом планируется активно внедрять самые современные технологии обработки и анализа данных, включая искусственный интеллект, глубокое обучение и др., с тем, чтобы сохранить технологическое лидерство в своей области. Это должно позволить компании не только продолжать увеличивать клиентскую базу, но и расширять спектр предлагаемых пользователям услуг.

Мы ожидаем, что данные факторы помогут Verisk в среднесрочной перспективе выйти на органические темпы роста выручки на уровне 7-8% в год. При этом меры по контролю над издержками и планируемый постепенный перевод технической инфраструктуры на облачные технологии позволят компании как минимум сохранить свои высокие показатели прибыльности.

Мы немного снизили целевую цену акций Verisk, с $92 до $90, и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.



Додонов Игорь